Музей знакомит посетителей с забытыми русскими сладостями — хлебными конфетами из ржаных сухарей, меда и пряностей, горячими баранками и яблочной пастилой. На мастер-классах желающие смогут приготовить в старинной русской печке хлеб, гурьевскую кашу и кулагу из черной редьки.
На первом этаже музея расположены «Чайная», «Печная» и экспозиция «Назад в СССР», которая рассказывает о кухне в коммуналке времен Советского Союза.
На втором этаже находится зал с буфетами и комната с картинами художника Феиной — создательницы музея.
Музей предлагает посетить кулинарные мастер-классы:
На автобусе № 881к от станции метро «Строгино» до остановки «Магазин № 3», далее пешком 400 метров.
На автомобиле по Новорижскому шоссе 32 км от МКАД, далее съезд направо по указателю на Звенигород, через 12 км поворот направо на Московскую улицу, далее прямо 1 км.
Ежедневно: 10:00–20:00.
Входной билет для взрослых/детей — 300/100 рублей.
Экскурсия с чаепитием для взрослых/детей — 500/300 рублей.
Мастер–классы — от 400 рублей.