«Мамонтовская сыроварня» предлагает крафтовый сыр ручной работы. Мастера ремесла готовят традиционные и фирменные сорта молочного продукта. Например, сыр с фисташками, лавандой и пажитником. Владельцы готовы показать процесс производства продукта всем желающим.
«Мамонтовская сыроварня» появилась благодаря молодым предпринимательницам из Москвы — Дарье Гришиной и Елене Абрамовой. Когда они поняли, что хотят варить сыр, то отправились учиться во Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия в городе Угличе. После успешного окончания учебы девушки уехали в деревню Мамонтово и организовали предприятие. Сейчас у них два цеха, солильная камера, две камеры созревания и одна холодильная, душевая, офисное помещение, склад и маленькая лаборатория.
На электричке с Курского вокзала до станции Ногинск, далее на автобусе № 25 или на маршрутке № 158 до остановки «Мамонтово».
На автобусах № 322, 322э, 382 от станции метро «Партизанская» до остановки «Автовокзал Ногинск», далее на автобусе № 25 или на маршрутке № 158 до остановки «Мамонтово».
На автомобиле по Горьковскому шоссе до Ногинска, в городе по улице Климова до кругового перекрестка, после 1-го съезда 10 км до села Мамонтово.
Понедельник — пятница: 09:00–18:00.
Суббота, воскресенье: 10:00–18:00.
Время проведения мастер-класса — с 11:00 до 16:00.
Стоимость мастер-класса для взрослых и детей с 12 лет — 2000 рублей.
Дети до 12 лет — бесплатно (в присутствии взрослых).