«Мамонтовская сыроварня» предлагает крафтовый сыр ручной работы. Мастера ремесла готовят традиционные и фирменные сорта молочного продукта. Например, сыр с фисташками, лавандой и пажитником. Владельцы готовы показать процесс производства продукта всем желающим.
История
«Мамонтовская сыроварня» появилась благодаря молодым предпринимательницам из Москвы — Дарье Гришиной и Елене Абрамовой. Когда они поняли, что хотят варить сыр, то отправились учиться во Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия в городе Угличе. После успешного окончания учебы девушки уехали в деревню Мамонтово и организовали предприятие. Сейчас у них два цеха, солильная камера, две камеры созревания и одна холодильная, душевая, офисное помещение, склад и маленькая лаборатория.
Интересные факты
- В мире производят тысячи сортов сыра, но все они относятся к 8 основным видам: сычужные, твердые, мягкие, рассольные, кисломолочные, сывороточные, копченые и сыры с плесенью.
- Многие считают, что мыши любят сыр, но это не так — грызуны предпочитают продукты без сильного запаха, например, зерно или фрукты.
Что посмотреть
- Экскурсия по сыроварне предполагает участие во всех основных процессах варки: внесение закваски и фермента, разрезка сырного сгустка лирами, обработка сырного зерна, формовка сыра, переворачивание головок в момент самопрессования.
- В конце мастер-класса всех ждет дегустация сыров.
Как проехать
На электричке с Курского вокзала до станции Ногинск, далее на автобусе № 25 или на маршрутке № 158 до остановки «Мамонтово».
На автобусах № 322, 322э, 382 от станции метро «Партизанская» до остановки «Автовокзал Ногинск», далее на автобусе № 25 или на маршрутке № 158 до остановки «Мамонтово».
На автомобиле по Горьковскому шоссе до Ногинска, в городе по улице Климова до кругового перекрестка, после 1-го съезда 10 км до села Мамонтово.
Оставить комментарий