Сыроварню открыл бывший шеф-повар Джей Клоуз, который объездил более 30 стран, работал посудомойщиком, плотником, сантехником, дальнобойщиком, автомехаником, гончаром, был личным поваром у группы Rolling Stones и даже разводил крокодилов в Папуа — Новой Гвинее.
Джей родился в Нью Йорке, какое-то время жил с семьей в Мексике, потом – в Австралии. Учился в Англии и США. В 1990-х он работал поваром в московских ресторанах, а потом обосновался в деревне Мошницы. Сейчас Клоуз воспитывает здесь сына и производит более 50 видов сыра.
Хотя любой сыр Джея можно заказать на сайте, многие стараются приехать, чтобы лично пообщаться с американским фермером. Тем более, что Клоуз охотно проводит экскурсии и устраивает многочасовые мастер-классы по изготовлению сыра.
На электричке с Ленинградского вокзала до станции Головково, далее пройти пешком 1,5 км.
На автомобиле по Ленинградскому шоссе до Солнечногорска, далее прямо, затем повернуть по указателю на Головково, далее направо в деревню Мошницы.
Ежедневно с 9:00 до 20:00.
Экскурсия по ферме — 2 000 рублей с человека;
стоимость мастер-класса — 5 000 рублей с человека.