Путь-дорога: туризм в Московской области

Сыроварня «33 сыра от Джея»

27 ноября 2020 г., 15:26 | Обновлено: 24 сентября 2021 г., 17:48

Сыроварню открыл бывший шеф-повар Джей Клоуз, который объездил более 30 стран, работал посудомойщиком, плотником, сантехником, дальнобойщиком, автомехаником, гончаром, был личным поваром у группы Rolling Stones и даже разводил крокодилов в Папуа — Новой Гвинее.

О сыроварне

Джей родился в Нью Йорке, какое-то время жил с семьей в Мексике, потом – в Австралии. Учился в Англии и США. В 1990-х он работал поваром в московских ресторанах, а потом обосновался в деревне Мошницы. Сейчас Клоуз воспитывает здесь сына и производит более 50 видов сыра.

Хотя любой сыр Джея можно заказать на сайте, многие стараются приехать, чтобы лично пообщаться с американским фермером. Тем более, что Клоуз охотно проводит экскурсии и устраивает многочасовые мастер-классы по изготовлению сыра.


Как проехать

На электричке с Ленинградского вокзала до станции Головково, далее пройти пешком 1,5 км.

На автомобиле по Ленинградскому шоссе до Солнечногорска, далее прямо, затем повернуть по указателю на Головково, далее направо в деревню Мошницы.

Контактная информация

Адрес - Московская область, городской округ Солнечногорск, деревня Мошницы

56.231983, 36.898195
Телефон - +7 (916) 112 43 61
Сайт - https://33cheese.ru
График работы -

Ежедневно с 9:00 до 20:00.

Стоимость -

Экскурсия по ферме — 2 000 рублей с человека;

стоимость мастер-класса — 5 000 рублей с человека.