Сыроварню открыл бывший шеф-повар Джей Клоуз, который объездил более 30 стран, работал посудомойщиком, плотником, сантехником, дальнобойщиком, автомехаником, гончаром, был личным поваром у группы Rolling Stones и даже разводил крокодилов в Папуа — Новой Гвинее.
![Сыроварня «33 сыра от Джея»](https://travel.riamo.ru/upload/files/o/9/400/o9dTNlRdMyztybnxCcoalXZ0qxG1w4GuDapTxtMLKQrto34ZMzxBmQtd7RV1o3LKGT2csuhRbAgb7sXuH3Jo1WUnxr3tRMFu.jpg)
О сыроварне
Джей родился в Нью Йорке, какое-то время жил с семьей в Мексике, потом – в Австралии. Учился в Англии и США. В 1990-х он работал поваром в московских ресторанах, а потом обосновался в деревне Мошницы. Сейчас Клоуз воспитывает здесь сына и производит более 50 видов сыра.
Хотя любой сыр Джея можно заказать на сайте, многие стараются приехать, чтобы лично пообщаться с американским фермером. Тем более, что Клоуз охотно проводит экскурсии и устраивает многочасовые мастер-классы по изготовлению сыра.
![Сыроварня «33 сыра от Джея»](https://travel.riamo.ru/upload/files/l/O/400/lOecQiOakP0GJoSMLPK3Bm3xHIPcimLLN4hG9EzlvJn98AwzNbUiPF53vsHJeR8n37eUooLP9ibxmYBxcwGBJsxUnxMuYnJR.jpg)
![Сыроварня «33 сыра от Джея»](https://travel.riamo.ru/upload/files/r/6/400/r6uDX3Vmmp6nhyVmjIxcKTDtGRQk6t3L1pvw7OKMy2GWLnL77h7BnQuaeA7LFgPQLlzh3ORIb3104EktWDFJwSExDfg7DP6e.jpg)
Как проехать
На электричке с Ленинградского вокзала до станции Головково, далее пройти пешком 1,5 км.
На автомобиле по Ленинградскому шоссе до Солнечногорска, далее прямо, затем повернуть по указателю на Головково, далее направо в деревню Мошницы.
Оставить комментарий