В музее «Еда Руси» туристы смогут продегустировать древнерусские блюда из печи, а также приготовить собственный обед. На сыроварне американца Джея Клоуза — попробовать авторские сыры и поучаствовать в мастер-классе. Последней остановкой станет пивоварня «Глетчер» в Клину. На заводе проведут экскурсию по производству и угостят лучшими сортами пива в фирменном ресторане.
«Еда Руси» — это интерактивный музей, посвященный кулинарным достижениям наших предков. Гастрономическая библиотека музея насчитывает более ста книг XVIII–XXI веков. Каждый посетитель сможет продегустировать старинные блюда из русской печи, а также приготовить собственный обед.
По предварительной записи.
Стоимость экскурсий от 590 рублей.
Сыроварню открыл бывший шеф-повар Джей Клоуз, который объездил более 30 стран, работал посудомойщиком, плотником, сантехником, дальнобойщиком, автомехаником, гончаром, был личным поваром у группы Rolling Stones и даже разводил крокодилов в Папуа — Новой Гвинее.
Ежедневно с 9:00 до 20:00.
Экскурсия по ферме — 2 000 рублей с человека;
стоимость мастер-класса — 5 000 рублей с человека.
Завод «Глетчер» на авторской экскурсии знакомит посетителей со всеми этапами пивоварения. Мастера хмельных дел демонстрируют цеха дробления и брожения, приоткрывают двери варочного процесса и рассказывают, какие химические процессы происходят во время изготовления пива.
Понедельник — пятница: по записи.
Экскурсия Lite — 1000 рублей за человека.
Экскурсия Pro — 2000 рублей за человека.