Путь-дорога: туризм в Московской области

Сыроварня «Русский пармезан»

31 октября 2019 г., 10:21 | Обновлено: 4 мая 2022 г., 18:31

Частная сыроварня Олега Сироты открыта для обзорных экскурсий с четверга по воскресенье. Гостям с удовольствием покажут все стадии производства сыра из настоящих фермерских продуктов. А еще здесь можно попробовать и купить флагманские сорта, которые хранятся до полутора месяцев.

Про сыроварню

Истринская сыроварня Олега Сироты «Русский пармезан» открылась в 2015 году. Главной целью производства стало импортозамещение твердых сыров —пармезана и эмменталя.

Для посетителей организовано несколько форматов знакомства с производством сыроварни. Во время бесплатной экскурсии можно взглянуть на процесс приготовления сыра только через прозрачные стекла. Платные экскурсии с дегустацией позволят изучить производство поближе – гости не только увидят цехи, но и посетят хранилище, где дозревают сотни голов сыра.

Другая изысканная программа рассчитана на поиск идеального сочетания сорта вина и закусок. Гости продегустируют три вида российского вина вместе с ассорти полутвердых и твердых сыров.

Специально для детей на ферме Олега Сироты подготовили интерактивную экскурсию и «сырный квест».

А еще на территории фермы есть уютный ресторан. На завтрак здесь подают круассаны, сырники, жареный сыр с брусничным вареньем. На обеды – супы, салаты, бургеры, пиццу и другие европейские блюда.

В 2019 году на сыроварне проходил фестиваль «Сыр, Пир, Мир», который объединил 179 сыроваров и 300 фермеров из 44 регионов России.

Как проехать

На автомобиле по Новорижскому шоссе 45 км от МКАД, далее поворот направо по указателю «Сыр».

Контактная информация

Адрес - Московская область, городской округ Истра, деревня Дубровское.

55.874058, 36.717318
Телефон - +7 (936) 000-56-48
Сайт - http://parmezan.ru/
График работы -

По предварительной записи

Стоимость -

Уточнить на сайте