Частная сыроварня Олега Сироты открыта для обзорных экскурсий с четверга по воскресенье. Гостям с удовольствием покажут все стадии производства сыра из настоящих фермерских продуктов. А еще здесь можно попробовать и купить флагманские сорта, которые хранятся до полутора месяцев.
Истринская сыроварня Олега Сироты «Русский пармезан» открылась в 2015 году. Главной целью производства стало импортозамещение твердых сыров —пармезана и эмменталя.
Для посетителей организовано несколько форматов знакомства с производством сыроварни. Во время бесплатной экскурсии можно взглянуть на процесс приготовления сыра только через прозрачные стекла. Платные экскурсии с дегустацией позволят изучить производство поближе – гости не только увидят цехи, но и посетят хранилище, где дозревают сотни голов сыра.
Другая изысканная программа рассчитана на поиск идеального сочетания сорта вина и закусок. Гости продегустируют три вида российского вина вместе с ассорти полутвердых и твердых сыров.
Специально для детей на ферме Олега Сироты подготовили интерактивную экскурсию и «сырный квест».
А еще на территории фермы есть уютный ресторан. На завтрак здесь подают круассаны, сырники, жареный сыр с брусничным вареньем. На обеды – супы, салаты, бургеры, пиццу и другие европейские блюда.
В 2019 году на сыроварне проходил фестиваль «Сыр, Пир, Мир», который объединил 179 сыроваров и 300 фермеров из 44 регионов России.
На автомобиле по Новорижскому шоссе 45 км от МКАД, далее поворот направо по указателю «Сыр».
По предварительной записи
Уточнить на сайте