Рыбхоз Клинский
Источник: РИАМО
Мария Шуревская

В Подмосковье есть множество мест для рыбалки. Здесь можно поудить на безлюдных берегах рек и озер или отправиться на одну из рыболовных баз, где места для ловли оборудованы беседками с мангалами, можно взять напрокат лодку и остаться на ночь в уютном гостиничном номере. 

Источник: Pixabay. Автор: Mircea Iancu
Рыбалка

Бесплатные места

Загородный клуб «Медвежьи озера»

На берегу одного из озер расположился загородный клуб-отель, в котором гостям предлагают позагорать на пляже, арендовать лодку, попариться в русской бане и порыбачить. На малом и большом озере рыбалка бесплатная. Рядом с пирсом можно взять в аренду лодку или катамаран. Сюда приезжают ловить карпа, щуку, форель, белого амура и сома.

Координаты: 55.868592, 38.002449

Автор: Сергей Будаченков, Щелковское ИА
Пляж на Медвежьих озерах под Щелково
 

Истринское водохранилище

Это огромное водохранилище длиной 25 километров используется для водоснабжения, рыболовства и рекреации. В районе деревни Лечищево можно поймать щуку, окуня или леща. Рыбалка здесь бесплатная.

Координаты: 56.05377, 36.82344

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Истринское водохранилище
 

Пироговское водохранилище

Пироговское водохранилище входит в состав Клязьминского. Его протяженность — около 10 километров, ширина — более километра, а максимальная глубина — 20 метров. В районе деревни Чивирево и на противоположном берегу возле деревни Поведники клюют лещ, судак, щука, плотва и окунь.

Координаты: 55.99088, 37.59901

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Пироговское водохранилище
 

Можайское водохранилище

Водохранилище образовалось в прошлом веке при сооружении на реке Москве гидроузла, в который вошла Можайская электростанция и плотина. Чтобы поудить, рыбаки обычно выбирают места рядом с населенными пунктами Горки, Горетово, Красновидово и Поречье. Поймать здесь можно судака, щуку, густеру, окуня и плотву.

Координаты: 55.58904, 35.84350

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Можайское водохранилище, Ильинский пляж
 

Черное озеро

Черное озеро находится на востоке Москвы, недалеко от МКАД. Свое название водоем получил из-за цвета воды – темного от заторфованного дна. Рыбаки приезжают сюда, чтобы поудить карпа, карася и ротана. Также в озере водятся линь, лещ, белый амур, окунь, щука и плотва.  

Координаты: 56.04090, 38.20437

Источник: Pixabay. Автор: Free-Photos
Рыбалка
 

Канал имени Москвы

Вдоль береговой линии этого длинного канала, соединяющего два водохранилища, находится множество мест, где рыбачить можно совершенно бесплатно. В основном здесь ловят окуня, густеру и леща. Средняя глубина акватории составляет около пяти метров. Проточная вода быстро сносит снасти, поэтому опытные рыбаки советуют использовать грузики со свинцом весом от 80 граммов. В качестве наживки отлично подойдут опарыш, мотыль и красный червь.

Координаты: 55.95677, 37.48444

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Перемиловская высота в городе Яхрома
 

Платные

База отдыха «Ихтиолог»

База отдыха расположена вблизи небольшого городка Московской области — Лотошино. «Ихтиолог» предлагает платную рыбалку на трех прудах: «Главном», «Форелево-осетровом» и «Семейном». Поймать здесь можно сома, карпа, щуку, окуня, карася, плотву, толстолобика, а также ценные породы — форель, сигу, нельму, осетра. В каждом пруду водятся разные виды рыбы.

Кроме рыбалки гостей ждут активные развлечения — катание на квадроциклах, «бананах», полеты на паратрайке и спортивная стрельба.

Адрес: Московская область, городской округ Лотошино, деревня Кушелово, улица Большая, база отдыха «Ихтиолог»

Сайт: https://club-ihtiolog.ru/

Цены: рыбалка – от 500 рублей, аренда беседок – от 1000 рублей

Автор: сайт базы отдыха «Ихтиолог»
База отдыха «Ихтиолог»
 

Загородный рыболовный клуб «Литвиново»

В клубе «Литвиново» есть все удобства для комфортной рыбалки и отдыха. Здесь сдаются коттеджи и кемпинги, а также беседки с мангалами. На территории есть два озера с песчаными пляжами и пирсами для ловли рыбы, детские игровые зоны, кафе, спортивные площадки и баня. В водоемах можно поймать карпа весом до четверти центнера и щуку – до 14 килограммов. Также здесь клюют окунь, форель, сом, белый амур, плотва, карась и толстолобик.

Пойманную рыбу можно приготовить самому или обратиться к поварам.

Адрес: Московская область, городской округ Щелково, поселок Литвиново 

Сайт: https://www.litvinovoclub.ru/

Цены: стоимость путевки – от 1500 рублей, аренда беседок – от 1000 рублей в день

Автор: сайт рыболовного клуба "Литвиново"
Загородный рыболовный клуб «Литвиново»
 

Рыболовная база «Львово»

Рыболовная база на западной окраине Подмосковья предлагает для ловли на выбор два зарыбленных пруда, а для проживания — фирменные экодомики английского производства, разработанные специально для климатических условий России.

В водоеме «Щучий» водятся окуни и, соответственно, щуки. В «Бобровом» можно поймать карася, форель, осетра, карпа, судака, амура и другую рыбу. По всему периметру водоемов расположены места для ловли и уютные домики. Также на территории базы сдаются в аренду два финских гриль-дома, предназначенных для компаний, и баня-сауна. Здесь можно взять напрокат лодки, палатки, мангалы, удочки и другое снаряжения для рыбалки.

Адрес: Московская область, Волоколамский городской округ, деревня Львово

Сайт: http://www.lvovo.ru/

Цены: путевки – от 500 до 2300 рублей, аренда экодомика — 2500 рублей в сутки

 

Автор: сайт рыболовной базы «Львово»
Рыболовная база «Львово»

Популярные водоемы в Подмосковье: карьеры, озера и водохранилища >>

Егорьевский рыбокомбинат

Егорьевский рыбхоз предлагает порыбачить на многочисленных водоемах в пойме реки Цны, протекающей в начале Мещерской низменности. На территории комбината для рыбалки доступны девять прудов. Общая протяженность водоемов составляет около 30 километров, а площадь территории — 2,5 тысячи гектаров. В основном здесь ловят карпа, щуку, карася, плотву и окуня, иногда попадаются толстолобик, форель и амур. Ко всем прикормленным местам для лова оборудованы подъезды.

Адрес: Московская область, городской округ Егорьевск, деревня Иваново

Сайт: http://egorkarp.ru/

Цены: путевки – от 500 до 2200 рублей, аренда дома – от 3000 рублей в сутки

Автор: Официальный сайт Егорьевского рыбокомбината
Егорьевский рыбокомбинат, пруд "Тетеревка"
 

Рыбацкое подворье «Владимировка»

База отдыха и рыбалки находится посреди водных просторов клинского рыбхоза. Летом здесь популярны азартная ловля карпа, трофейная рыбалка, а также сбор грибов и ягод в глубинках многовекового леса. На территории подворья есть двухэтажная гостиница на восемь номеров и несколько деревянных домиков, стоящих на берегу пруда. К услугам гостей: русская баня, аренда закрытых площадок и полян на берегу пруда, аренда беседок с мангалами, детская площадка, волейбольная площадка.

Адрес: Московская область, городской округ Клин, село Воздвиженское, участок Владимировка, улица Мира, дом 4

Сайт: http://www.vladimirovka.com

Цены: от 1200 рублей на человека

Автор: Официальный сайт рыбацкого подворья «Владимировка»
Рыбацкое подворье «Владимировка»
 

Рыболовная усадьба «Остров»

Пейзажные пруды, детская рыбалка, пляжи и беседки, а также небольшой зоопарк создают прекрасные условия для семейного отдыха в рыболовной усадьбе «Остров». На ее территории расположены восемь искусственных прудов для платной рыбалки. При желании здесь можно нанять инструктора, который поможет с выбором наживки и ознакомит с тонкостями ловли конкретных видов рыбы. Кроме форели, здесь водятся щука, сом, карп, сазан, осетр и белый амур.

Чтобы растянуть удовольствие не на один день, в «Острове» можно снять гостиничный номер или коттедж.

Адрес: Московская область, Ленинский городской округ, село Остров, рыболовная усадьба «Остров»

Сайт: http://usadba-ostrov.ru/

Цены: путевка в будни/выходные — 500/1000 рублей (улов оплачивается отдельно), проживание в 2-местном стандартном номере в будни/выходные — 3500/5500 рублей

Автор: сайт рыболовной усадьбы "Остров"
Рыболовная усадьба «Остров»
 

Коломенский рыбхоз «Осенка»

На территории хозяйства расположены три участка для ловли рыбы. На участке «Центральный» есть три пруда, пляж и беседки с мангалами. Участок «Маточный» располагает пятью водоемами и одной беседкой без электричества. Рядом находится участок «Бугры» с двумя прудами, но беседок и каких-либо удобств здесь нет.

Для обладателей клубной карты действуют привилегии — им разрешено оставаться на ночь, а на путевку действует скидка.

Адрес: Московская область, Коломенский городской округ, поселок Осенка, Набережная улица, дом 3

Сайт: https://осенка.рф

Цены: стоимость путевки на весь день — 1500 рублей, стоимость аренды беседки — от 1500 рублей

Автор: страница рыбхоза «Осенка» во ВКонтакте
Коломенский рыбхоз «Осенка»
 

Базы отдыха в Подмосковье: рыбалка, русская баня и прогулки на лодке >>

Автор
Александр Попович

Оставить комментарий

Авторизуйтесьили зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев. Будьте первым!