В этом необычном музее можно отведать вкусных калачей и стать свидетелем их приготовления. А еще посетителям расскажут, как устроена калачная печь и почему ее топят березовыми дровами без коры, как продавали старинный хлеб в Париже и откуда пошло выражение «дойти до ручки».
О музее
Музей «Калачная» стремится возродить старинный городской калачный промысел и открывает свои двери для всех желающих. По ходу приготовления старинного мучного изделия посетители увидят все процессы — от хмелевой закваски до выпекания и поедания калачей. Едят блюдо тут по-особому — начиная с «зажаристой губы» и заканчивая теплым «мякишем животка». Также коломенская «Калачная» проводит экскурсии двух типов: обзорную (с группой до восьми человек) и театрализованную (с группой до 45 человек). А каждую пятницу здесь проходят мастер-классы по выпеканию калачей. В завершение каждой программы гостей ждет дегустация калача с коровьим маслом и сладким чаем.
Кроме всего прочего, музейная лавка ежедневно предоставляет для покупки широкий ассортимент исторических хлебов: сдобные папушники, витиеватые пряные кренделя, посыпанные сладким штрейзелем, плотный и сытный хлеб первопроходцев, кисловатый с хрустящей корочкой смесной хлеб и большой выбор разнообразных бубликов.
Как проехать
На электричке с Казанского вокзала до станции Коломна, далее пешком 1,5 км.
На автобусе № 460 от станции метро «Котельники» до остановки «Площадь двух революций», далее пешком.
На автомобиле по Новорязанскому шоссе до Коломны, в городе с Красногвардейской улицы повернуть на улицу Яна Грунта, затем повернуть налево на улицу Пушкина, далее прямо.
Оставить комментарий