Музей располагается в отреставрированном здании XVIII века, где до сих пор сохраняется атмосфера купеческой усадьбы. Здесь рассказывают историю русского хлеба, технологию его производства, угощают калачами, пряниками, баранками и Серпецом – гастрономическим брендом города.
О музее
Музей хлеба открылся в 2019 году в историческом центре Серпухова. Сегодня он располагается на территории гостиничного комплекса «Провинция». Однако, начиная с XIX века здесь целое столетие работала настоящая пекарня. А в 1929 году на этом месте действовал государственный хлебозавод, который сегодня существует как Акционерное общество «Серпуховхлеб». Сухари и сушки здесь пекли вплоть до 2001 года, пока производство не переехало. Опустевшее здание перестроили, сохранив частичку прошлого на цокольном этаже – именно здесь размещается Музей хлеба.
Под кирпичными сводами XVIII века, сегодня находятся коллекции антикварных приспособлений и инструментов для обработки и выпекания хлеба, уникальные экспонаты старинной домашней утвари различных эпох, макеты русских хлебов.
Как проехать
На электричке с Курского вокзала до станции Серпухов, далее на автобусах № 10, 11, 29 до остановки «Улица Чехова», затем пройти 500 метров пешком.
На автобусе № 458 от станции метро «Лесопарковая» до остановки «Земляной мост», затем пройти пешком 400 метров.
На автомобиле по Симферопольскому шоссе до Серпухова, в городе двигаться в сторону площади Ленина, далее на Калужскую улицу.
Оставить комментарий