Музей является частью завода «Ростагроэкспорт», который выпускает молочную продукцию под брендом «Б. Ю. Александров». В процессе экскурсии гости узнают, кто придумал глазированный сырок, увидят производство, поучаствуют в мастер-классе и продегустируют лучшие молочные изделия.
![Музей истории молока и глазированного сырка](https://travel.riamo.ru/upload/files/p/v/400/pv0puEzmzYDDRPInBqWHfw9RwHeJByXzTCZctsL7bFGTNeBybw7ZefQRwXyeQlc4TPDhlcZi3ApqhznMwx2MqvdqW5BuLupY.jpg)
Информация
Сегодня группа компаний «Ростагроэкспорт» с главным заводом, располагающимся в Пушкинском городском округе, входит в топ-5 крупнейших национальных производителей.
Здесь ежедневно перерабатывают более 800 тонн молока и 150 тонн творога. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя более 250 наименований: сырки, сметана, творог, плавленые сыры, конфеты, восточные сладости, печенье, желе, кисели, компоты, кондитерская глазурь и многое другое.
Экскурсионная программа состоит из нескольких блоков. Во время посещения производства гостям показывают процесс создания глазированных сырков, в лаборатории рассказывают о контроле качества продукции. В завершение всех посетителей ждут дегустация молочных продуктов и мастер-класс по их изготовлению и упаковке.
![Музей истории молока и глазированного сырка](https://travel.riamo.ru/upload/files/Q/S/400/QSRK99WkU7ZJ4BqFng2x2Ox5RHcSNwn2zkwqEMJvhwrQNq4erCaXKotBTP3Pnqwb6OrVEDkn5WT1DZcWkd2LwXGMmiFwDkm5.jpg)
Как проехать
На электричке с Ярославского вокзала до станции Правда, далее на автобусах № 25, 32 до остановки «Петушки», далее пешком 200 метров.
На автомобиле по Ярославскому шоссе 23 км от МКАД, затем повернуть по указателю на Правду, далее на Т-образном перекрестке повернуть направо, затем налево, после железнодорожного переезда проехать прямо около 2 км, затем повернуть направо, далее двигаться прямо.
![Музей истории молока и глазированного сырка](https://travel.riamo.ru/upload/files/1/m/400/1mgvrzIg9s9SYsOSqtoNFp6WWdcfz5iwA559RPCfby9Pat2rbBLuvIodUvuVLtrNEdfNuzbvhvBtukGSnyu8chgBrLhF2GyF.jpg)
Оставить комментарий