Кухмистерской раньше называли небольшой ресторан или столовую. В местной ландринной лавке проводят театрализованную экскурсию и мастер-класс по созданию карамели ручной работы. А в музейном кафе готовят блюда по историческим рецептам, взятым из кулинарных книг XIX–XX века.
О музее
На обзорной экскурсии по музею можно увидеть чугунные плиты XIX–XX века, медную и керамическую посуду, самовары, маслобойки, миксеры, кофемолки и другие кухонные принадлежности.
В рамках театрализованной экскурсии, кроме основных экспонатов, туристам продемонстрируют технику приготовления старинных блюд без использования газа, водопровода и электричества. В зале «Гостиная» гостям расскажут о старинном производстве карамели ручной работы и предложат изготовить ландрин (паточная карамель, которая готовится около 15 минут).
Также можно посетить музейное кафе, в котором подают блюда по рецептам, взятым из кулинарных книг XIX–XX века.
Как проехать
На электричке с Ярославского вокзала до станции Сергиев Посад, далее на маршрутках № 18, 12 или на автобусах № 30, 36, 37, 38 до остановки «Улица Карла Маркса».
На автобусе № 388 от станции метро «ВДНХ» до остановки «Кооперативная улица», далее на маршрутках № 1, 11, 13, 14 или на автобусах № 2, 4, 5, 20 до остановки «Белый пруд — Центр-музей-заповедник», далее пешком 400 метров.
На автомобиле по Ярославскому шоссе 50 км от МКАД до Сергиева Посада, далее прямо по проспекту Красной Армии.
Оставить комментарий