Творожный продукт фермы «Мишнево»
Источник: Официальный сайт фермы «Мишнево»

Популярность народных хозяйств с каждым годом набирает обороты, растет конкуренция и качество полезных продуктов. Чтобы разнообразить праздничный стол нарезкой оригинального сыра, настоящей ветчиной или французским блюдом из улиток эскарго, достаточно отправиться за продуктами на одну из ферм Подмосковья или просто заказать их онлайн с доставкой.

Подарки к Новому году: павловопосадские платки и гжельская посуда >>

Сыроварня «Русский пармезан»

Сыроварня «Русский пармезан»
Сыроварня «Русский пармезан»
Автор: сайт сыроварни «Русский пармезан»

«Русский пармезан» знают не только в Московской области, но и далеко за ее пределами. Отечественная сыроварня мелькала в репортажах на BBC, CNN, ABC News и других телеканалах.

Заслуга популярности этого предприятия — стремление основателя Олега Сироты заменить импортную продукцию на российском рынке. И у него это отлично получилось. В 2018 году сыры, изготовленные на ферме, удостоились двух бронзовых медалей на XIV международном конкурсе Käsiade в Австрии. На международном конкурсе Fromonval во Франции истринские сыроделы получили две золотые медали. А еще одну золотую и шесть бронзовых медалей Олег Сирота привез из итальянского Бергамо с Word Cheese Awards 2019.

Ассортимент: 11 сортов сыра, термостатный йогурт, квас, молоко.

Сайт: http://parmezan.ru/

Адрес: Московская область, городской округ Истра, деревня Дубровское.

Стоимость сыров: от 800 до 1800 рублей за килограмм.

«ЭкоДеревушка»

Экодеревушка и крокодиловая ферма
Экодеревушка и крокодиловая ферма
Автор: сайт Экодеревушки

В хозяйстве Сергея Балаева занимаются разведением домашних животных и производством фермерских продуктов из коровьего и козьего молока. Фишка частного предприятия — продажа виноградных улиток в гастрономических целях. Если приехать на ферму, можно продегустировать любые продукты и заглянуть в крокодиловый питомник. Но древних рептилий попробовать не удастся, их здесь выращивают только для туристических целей.

Ассортимент: сыры, виноградные улитки, продукты из козьего молока, продукты из коровьего молока, куриные яйца, мясо козы.

Сайт: http://ecoderevushka.ru/

Адрес: Московская область, Коломенский городской округ, село Парфентьево.

Стоимость: виноградная улитка — 500 рублей за килограмм, тушка козы — 650 рублей за килограмм, десяток куриных яиц — 120 рублей, сыр камамбер — 1000 рублей за килограмм.

Экоферма «Коновалово»

Автор: Ксения Сидорова

Чтобы насладиться фермерскими продуктами Александра Коновалова, достаточно зайти в интернет-магазин и оформить доставку. За качество продукции отвечают ветеринарные удостоверения и сертификаты. Само же предприятие «Коновалово» не просто ферма — основатель построил целый агротуристичекий комплекс с гостиницей, нефритовой баней, контактным зоопарком и спортивными площадками. Поэтому здесь можно и закупиться вкусной едой, и хорошенько расслабиться.

Ассортимент: молочная продукция, мясо, перепелиные и куриные яйца, птица, рыба, овощи, фрукты, мед с собственной пасеки, варенье и домашняя выпечка.

Сайт: https://konovalovo.ru/

Адрес: Московская область, городской округ Шаховская, деревня Степаньково, дом 1.

Стоимость: мясо — от 580 рублей за килограмм, птица — от 550 рублей за тушку, творог — 230 рублей за 250 г, молоко — 90 рублей за 0,5 л, сливочное масло — 780 рублей за 500 г.

Ферма «Корнево»

«Живое варенье из клюквы» фермы «Корнево»
«Живое варенье из клюквы» фермы «Корнево»
Автор: Официальный сайт фервы «Корнево»

Народным хозяйством Людмила и Александр Корневы начали заниматься в 1992 году. С тех пор семья фермеров зарекомендовала себя как надежного производителя полезных продуктов. Чтобы повышать качество, за животными тщательно наблюдают, дают только чистую воду, а кормят исключительно кормами собственного урожая — зерном, сеном, силосом, картофелем. Для гостей хозяева готовы лично собрать корзинку полезной еды, а также показать ферму изнутри.

Ассортимент: бакалея, соленья, варенье, мед, молочная продукция, мясо, сыры, хлеб, ягоды, яйца.

Сайт: https://ferma-kornevo.ru

Адрес: Московская область, городской округ Истра, деревня Курово, дом 1А.

Стоимость: десяток куриных яиц — 150 рублей, сыр домашний — 350 рублей за 500 грамм, мякоть говяжья — 689 рублей за килограмм, цыпленок корнишон — 321 рубль за штуку, мед луговой в сотах — 2500 рублей за 1,5 килограмма, масло сливочное — 135 рублей за 100 грамм, вишневый натуральный сок — 250 рублей за 750 мл.

Сыроварня «Коза Ностра»

Сыроварня «Коза Ностра»
Сыроварня «Коза Ностра»
Автор: Официальный сайт сыроварни «Коза Ностра»

Еще одна знаменитая подмосковная сыроварня порадует заказчиков вкусными изделиями из козьего молока. Владелец Андрей Аксеоло занимается разведением коз зааненской и нубийской пород. Вся продукция готовится вручную, некоторые сорта сыра выдерживаются до 12 месяцев. Также здесь готовят разнообразный шевре, камамбер в прованских травах, козье поленце в золе или в белой плесени.

Ассортимент: козий сыр, козий творог и козье молоко.

Сайт: http://www.kozanostra.info/

Адрес: Московская область, Талдомский городской округ, деревня Головково-Марьино.

Стоимость: сыр стоит от 1400 до 3100 рублей за килограмм.

В гости к царю быков, страусам и сибирским хаски >>

Ферма «Мишнево»

Творожный продукт фермы «Мишнево»
Творожный продукт фермы «Мишнево»
Автор: Официальный сайт фермы «Мишнево»

Эта крупная молочная ферма выпускает одни из самых качественных продуктов, которые по своим показателям превышают установленные ГОСТы и соответствуют сорту «экстра» — эталону натурального молока. Опытные заводчики смоги достичь такого качества благодаря современным технологиям и удобному расположению в экологически чистой среде.

Ассортимент: молочные продукты, сыры, яйца куриные, тушенка из свинины и говядины, ветчина.

Сайт: http://farmers-product.ru/

Адрес: Московская область, городской округ Щелково, деревня Мишнево.

Стоимость: молоко — 55 рублей за литр, сметана 15% — 70 рублей за 450 грамм, сыр российский — 450 рублей за килограмм, десяток куриных яиц — 80 рублей, тушенка — 250 рублей за 500 грамм, ветчина — 150 рублей за 380 грамм.

Автор
Александр Попович

Оставить комментарий

Авторизуйтесьили зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев. Будьте первым!