Источник: Александр Кожохин

С приходом календарной зимы в Подмосковье начинают готовиться к открытию ледового сезона и уличных гуляний. Обозреватели портала «Путь-дорога» узнали, где уже залили или скоро зальют ледовые площадки и организуют массовые катания на коньках под открытым небом.

Открытый каток в Балашихе

Самый большой искусственный открытый каток в Московской области залили в балашихинском парке «Пехорка». Кроме ледовой арены, теплых павильонов и кафешек с глинтвейном, в парке работает горка для тюбинга, трасса для детских снегоходов, прокат лыж и зимних велосипедов.

Где: город Балашиха, парк «Пехорка»

Открытие: 1 декабря 2019 года

Каток в Котельниках

Автор: сайт КСК "Белая Дача"
Каток в Котельниках

Ледовая площадка появится в конноспортивном клубе «Белая Дача». Катание будет проходить в ярком свете фонарей под звуки новогодних музыкальных хитов. Согреться можно будет в теплом павильоне, подкрепиться — в мини-кафе.

Где: город Котельники, Полевой проезд, дом 3В

Открытие: начало декабря

«Космолед» в Королеве

Источник: РИАМО. Автор: Олег Морозов
Каток "Космолед" в Королеве

Открытый каток работает на площади около ЦДК имени Калинина в центре Королева. Специальная морозильная установка и техника обеспечит посетителям комфортное катание с хорошим освещением даже при плюсовой температуре. Рядом есть теплые павильоны, работает прокат и кафе.

В этом сезоне в парке установили пандус для колясок и горку с искусственным ледяным покрытием.

Где: город Королев, улица Терешковой, дом 1

Открытие: начало ноября 2019 года

Каток «Зоркий» в Красногорске

Источник: РИАМО. Автор: Мария Савосина
Каток "Зоркий" в Красногорске

Массовые катания на коньках стартовали в Красногорске в конце ноября. Выйти на искусственный лед здесь можно в выходные дни, а в остальное время на катке занимаются спортсмены и проводят хоккейные игры. За подъем праздничного настроения здесь отвечает музыкальное сопровождение и новогодние ролики на экране.

Где: город Красногорск, Пионерская улица, дом 31, стадион «Зоркий»

Открытие: конец ноября 2019 года

Каток на центральной площади Солнечногорска

Автор: администрация городского округа Солнечногорск
Каток на центральной площади Солнечногорска

Этой зимой в Солнечногорске появится 26 открытых катков. Главной площадкой станет большой музыкальный каток на Советской площади. На территории будет работать прокат инвентаря, теплые раздевалки, кафе с горячими напитками. Все желающие смогут поучаствовать в развлекательных программах и посетить ярмарку ближе к Рождеству.

Где: город Солнечногорск, Советская площадь

Открытие: 13 декабря 2019 года

Новый каток в Химках

Источник: РИАМО. Автор: Татьяна Коробейник
Катание на коньках

Ледовая площадка впервые откроется в сквере «Юбилейный». Посетителей ждет качественный каток, музыкальное сопровождение, подсветка и согревающие напитки — чай или кофе. 

Где: город Химки, сквер «Юбилейный»

Открытие: середина декабря

«Раздолье» в Одинцове

Автор: сайт администрации Одинцовского городского округа
«Раздолье» в Одинцове

Этой зимой в парке «Раздолье» появится отличный каток с ярким освещением и музыкальным сопровождением. Кроме ледовой площадки здесь готовят тюбинговую горку и фуд-корт, где можно будет согреться чаем из русского самовара. Также в парке откроется резиденция Деда Мороза. Главный новогодний волшебник будет развлекать малышей и проводить экскурсии по парку.

Где: город Одинцово, парк «Раздолье»

Открытие: 21 декабря 2019 года

Каток в парке «Яхрома»

Автор: сайт горнолыжного курорта "Яхрома"
Каток в парке "Яхрома"

Эта ледовая площадка находится в горнолыжном парке «Яхрома». Кроме катания на коньках, здесь можно освоить сноуборд или горные лыжи, прокатиться на тюбинге или тобогане.

Где: Дмитровский городской округ, деревня Животино, парк «Яхрома»

Открытие: декабрь 2019 года

Каток в парке Талалихина в Подольске

Автор: Антон По
Каток в парке имени Талалихина в Подольске

Для комфортного отдыха каток оснащен современной подсветкой и музыкальным сопровождением. Также здесь оборудована теплая раздевалка с прокатом, передвижное кафе с горячими напитками. Кроме катка в парке зимой будут работать горки для катания на санках, ледянках и тюбингах.

Где: город Подольск, Рабочая улица, дом 5Б

Открытие: 1 декабря 2019 года

Каток парка-отеля «Воздвиженское»

Автор: сайт парка-отеля "Воздвиженское"
Каток парка-отеля «Воздвиженское»

На ледовой площадке в парке-отеле «Воздвиженское» заработает прокат коньков и хоккейного инвентаря. Каток хорошо подсвечивается, играет новогодняя музыка. Еще в парке можно прокатиться на тюбингах и выйти в лес на беговых лыжах.

Где: городской округ Серпухов, поселок Дома отдыха «Авангард»

Открытие: середина декабря

Автор
Александр Попович