Парк
Источник: Pixabay
Igor Schubin

Парк-отель — это целый туристический комплекс, в котором можно провести не только выходные, но и недельный отпуск. Для комфортного проживания в отелях предусмотрены современные гостиничные номера и уютные семейные коттеджи. Для отдыха на природе в парк-отелях есть пляжи, рестораны, бассейны, бани и разнообразный досуг для взрослых и детей. Подробности — в материале портала «Путь-дорога».

Оглавление

Источник: Pixabay. Автор: Thorsten Frenzel
Парк-отель

Парк-отель «Орловский»

Парк-отель находится на исторической земле, которая в XVIII веке принадлежала графу Орлову — тому самому, который разгромил турецкий флот в Чесменском сражении. Сегодня на территории более 20 гектаров, кроме гостевого дома и коттеджей, спортивных зон и спа-комплекса, расположены зоопарк, аквапарк, зона для пейнтбола, лыжная трасса и фермерское хозяйство.

В стоимость проживания включено трехразовое питание по системе «шведский стол», алкогольные напитки (во время шведского стола), посещение спа-центра. Также любой гость сможет бесплатно поиграть в бильярд, посетить спортзал или взять напрокат спортивный инвентарь. Для детей здесь масса развлечений: городки, игровые комнаты, зоопарк, а также развлекательные программы с аниматорами.

  • Где: Ленинский городской округ, деревня Богданиха, Орловский проезд, строение 12
  • Сайт: https://www.orlowsky.ru
  • Цены: стандартный номер на двоих — от 13000 рублей за ночь (все включено)
Автор: Официальный сайт парк-отеля «Орловский»
Парк-отель «Орловский»

Отель «Артурс Village & SPA»

Территория отеля настолько велика, что ее разделили на две части. В первой расположены корпуса гостиницы, развлекательный комплекс, спа- и велнес-центр с большим бассейном. Другую зону создавали для спокойного и романтичного отдыха. Там открыты пять альпийских корпусов, укутанных в ветви хвойного леса, есть свой развлекательный и ресторанный комплексы, большая детская площадка, русские бани с джакузи под открытым небом.

В декабре 2020 года в конкурсе «Лучшая организация туристской индустрии на приз губернатора Московской области» отель занял первое место в номинации «SPA-отель года».

  • Где: городской округ Мытищи, деревня Ларево, улица Хвойная, строение 26
  • Сайт: https://www.arthurs-hotels.ru
  • Цены: стандартный номер — от 8170 рублей за ночь
Автор: Официальный сайт отеля «Артурс Village & SPA»
Отель «Артурс Village & SPA». Корпус №1

Парк-отель «Ареал»

«Ареал» примечателен уникальной архитектурой с остроконечными крышами зданий, а также оригинальным ландшафтным парком, в котором есть пруд с кристальной водой, пушистые хвойные деревья, японский сад «Кайдзен» и экоферма.

Услуги, входящие в стоимость тарифа «все включено», стандартные: трехразовое питание по системе «шведский стол», безалкогольные и алкогольные напитки в баре ресторана, посещение бассейна, тренажерного зала и банного комплекса.

Пользоваться спортивными площадками отеля тоже можно бесплатно, но только один час в день. На такое же время предоставляется дорожка в боулинг-клубе, бильярдный стол и комната караоке.
Ежедневно для гостей всех возрастов проходят анимационные и развлекательные программы.

  • Где: Богородский городской округ, деревня Новая Купавна, местечко Родинки, улица Сиреневая, дом 21, строение 1 
  • Сайт: https://www.areal-hotel.ru
  • Цены: стандартный номер — от 7875 рублей за ночь
Автор: Официальный сайт парк-отеля «Ареал»
Парк-отель «Ареал»

Парк-отель «Ершово»

Парк-отель «Ершово» предлагает своим гостям отдохнуть на территории бывшей усадьбы графа Олсуфьева. В инфраструктуре отеля: собственный кинозал, кафе и ресторан, летние шатры, шашлычная поляна, лодочная станция, спа-центр и банный комплекс. Для детей работает игровая комната. В праздничные дни в отеле проводятся специальные развлекательные программы и анимационные игры для детей.

Здесь также можно прокатиться на карете XIX века вдоль старинных аллей и пейзажного водоема с удивительными островами Любви и Надежды.

  • Где: Одинцовский городской округ, село Ершово, дом отдыха «Ершово», дом 51А
  • Сайт: https://ershovo.su/
  • Цены: от 3500 рублей за номер
Автор: сайт парк-отеля "Ершово"
Усадьба Ершово

Парк-отель «Звенигород»

Трехзвездочный отель находится в экологически чистом районе на окраине Звенигорода. На территории есть открытый бассейн с джакузи, спортивные площадки, конюшня и пункты проката спортивного инвентаря (ролики, велосипеды, скейтборды, самокаты, мячи). Также к услугам гостей — собственный спа-комплекс, рыбалка, пейнтбол и различные экскурсии по достопримечательностям старинного города. 

Специально для детей в отеле есть клуб «Гном» с сухим бассейном, конструкторами и большим выбором игрушек. А для развлечений на свежем воздухе оборудована детская площадка и обустроен фермерский дворик с животными. Кстати, дети до восьми лет включительно размещаются в отеле бесплатно.

  • Где: Одинцовский городской округ, город Звенигород, улица Лермонтова, владение 64
  • Сайт: https://zvenigorodpark.ru/
  • Цены: от 10250 рублей за номер
Автор: Официальный сайт парк-отеля «Звенигород»
Парк-отель «Звенигород»

Парк-отель «Воздвиженское»

Парковые очертания «Воздвиженского» с каскадными прудами создают атмосферу дорогого имения периода царской России. В парковой зоне рядом с рекой Каменкой расположены три корпуса гостиницы, спортивно-оздоровительный центр и ресторан. На берегу реки обустроен пляж, причал и вейк-парк. Для детей аниматоры постоянно устраивают дискотеки, познавательные и развивающие мастер-классы, спортивные игры и квесты.

Тариф «все включено» позволяет пользоваться бассейном, игровыми площадками (волейбол, баскетбол, футбол, большой теннис). Ролики, самокаты, мячи и велосипеды тоже в свободном доступе. Питание организовано по системе «шведский стол».

  • Где: городской округ Серпухов, поселок дома отдыха «Авангард»
  • Сайт: https://v-parkhotel.ru/
  • Цены: стандартный номер — от 7000 рублей за ночь
Автор: Официальный сайт парк-отеля "Воздвиженское"
Парк-отель "Воздвиженское"

Парк-отель «Лесной»

На живописной территории парк-отеля расположены рестораны, банный комплекс с бассейном и спортивные площадки. Неподалеку находится зона для активного отдыха «Пешки парк», являющаяся одним из крупнейших веревочных парков России.

В стоимость проживания входит трехразовое питание в ресторане, в котором подают блюда европейской и восточной кухонь. В любое время гости могут бесплатно посещать бассейн и сауны, играть в бильярд и большой теннис, а также брать напрокат велосипеды, веломобили и спортивный инвентарь. Детей в дневное время будут занимать аниматоры. Вечером для взрослых местные импресарио устраивают шоу-программы и дискотеки.

  • Где: городской округ Солнечногорск, деревня Пешки
  • Сайт: https://lesnoyparkhotel.ru/
  • Цены: стандартный номер — от 7785 рублей за ночь
Автор: Официальный сайт парк-отеля «Лесной»
«Пешки парк» в парк-отеле «Лесной»

Семейный парк-отель «Союз Истра»

Отель находится на берегу реки Малая Истра. В «Союзе» предусмотрены все виды развлечений как для взрослых, так и для детей: аквацентр, катание на лошадях, рыбалка и многое другое.

В стоимость номера по тарифу «все включено» входит трехразовое питание, алкогольные и безалкогольные напитки, посещение аквацентра и фитнес-зала, катание на лошадях, игры в бильярд, настольный теннис, бадминтон, прокат велосипедов, роликов, самокатов и беговелов для детей, а также посещение шоу-программ и спортивных мероприятий.

  • Где: городской округ Истра, территория пансионата «Союз»
  • Сайт: https://soyuz-gazprom.ru
  • Цены: стандартный номер — от 8100 рублей за ночь
Автор: Официальный сайт семейного парк-отеля «Союз Истра»
Семейный парк-отель «Союз Истра»

Топ-10 мест для отдыха на Истринском водохранилище: отели, коттеджи и пляжи >>

Парк-отель «Яхонты Ногинск»

Четырехзвездочный отель «Яхонты Ногинск» расположен на берегу озера Коверши в окружении чудесных хвойных лесов. Для размещения гостей в отеле имеется несколько корпусов гостиницы и коттеджи с баней и бильярдом.

Аквацентр с панорамными окнами и видом на водоем вмещает в себя два бассейна для взрослых с гейзерами, водопадами и гидромассажерами, а также детский бассейн с горкой и фонтаном. В спа-комплексе гостям предлагают более семидесяти процедур: от расслабляющего массажа головы до комплексных программ омоложения и похудения.

Для развлечений в парк-отеле предусмотрены игровые площадки, пейнтбольные зоны, боулинг. Напрокат можно взять велосипед или самокат. Детей ежедневно развлекают профессиональные аниматоры. С утра до вечера здесь проводят спортивные и творческие занятия, мастер-классы, конкурсы и викторины, а также музыкальные программы.

  • Где: Богородский городской округ, деревня Жилино
  • Сайт: https://yahonty.ru/
  • Цены: стандартный номер — от 12500 рублей за ночь
Автор: сайт парк-отеля «Яхонты Ногинск»
Парк-отель «Яхонты Ногинск»

Парк-отель «Горизонт» 

Четырехзвездочный отель с лесопарковой зоной и небольшим прудом находится в Одинцовском городском округе в 50 километрах от Москвы. На территории в 13 гектаров располагаются современные жилые корпуса, коттеджи, гостевые дома, парковые зоны, спортивные и развлекательные объекты, ресторан, уникальная площадка «Горизонт» для проведения корпоративных мероприятий и банкетов.

Любители спорта оценят профессиональные футбольное и баскетбольное поля, теннисные корты, тренажерный зал и бассейн в спа-комплексе. Для детей старше трех лет и подростков открыт веревочный парк и полоса препятствий.

  • Где: Одинцовский городской округ, деревня Ястребки, парк-отель «Горизонт»
  • Сайт: https://gorizontcenter.ru
  • Цены: стандартный номер — от 11400 рублей за две ночи
Автор: Официальный сайт парк-отеля «Горизонт»
Парк-отель «Горизонт». Шатер Арена «Горизонт»

Загородный клуб Artiland 

Загородный клуб, расположенный в 15 километрах от Москвы в озерно-лесной зоне, проектировала команда архитекторов и дизайнеров, поэтому все местные постройки гармонично сливаются с природным ландшафтом.

На территории находятся несколько стильных коттеджей, домики и беседки для барбекю, а также всесезонный шатер у воды с собственным пирсом и видом на парковую зону.

Для отдыха гостей здесь есть уникальный банный комплекс из архангельской сосны, фитнес клуб и спа-комплекс с бассейном, ресторан авторской кухни, конный клуб, рыбалка, собственная ферма, боулинг, бильярд и обширная анимационная программа для детей и взрослых.

  • Где: город Балашиха, Новское шоссе, дом 10
  • Сайт: https://www.arti-land.ru/
  • Цены: стандартный номер — от 11000 рублей за ночь
Автор: Официальный сайт загородного клуба Artiland 
Загородный клуб Artiland 

Отель «Атлас Парк» 

«Атлас Парк» разместился на лесной территории площадью более 50 гектаров у берегов реки Рожайка. Для отдыха в отеле предусмотрена система «все включено», позволяющая гостям пользоваться полным комплексом оздоровительных и развлекательных услуг.

На территории отеля есть несколько ресторанов, спортивные зоны, работает студия красоты, сауны и бани, массажный салон, фитнес-центр и бассейн-лагуна с гейзерами.
Если в системе «все включено» нет нужды, в отеле можно забронировать проживание только с завтраком или трехразовым питанием.

  • Где: городской округ Домодедово, деревня Судаково, дом 92
  • Сайт: http://atlas-hotel.ru/
  • Цены: уточнять по телефону
Автор: Официальная группа Отеля «Атлас Парк» во ВКонтакте
Отель «Атлас Парк»

Парк-отель «Голицын клуб» 

Парк-отель площадью более трех гектаров находится в 30 километрах от Москвы. Его окружает пейзажный лес, а рядом проходит Минское шоссе, поэтому добраться сюда довольно просто.

На территории парка расположены несколько коттеджей, спортивные площадки, конный двор, летние беседки и небольшой пруд рядом с главным корпусом и рестораном. Гордостью отеля считается банный комплекс премиум-класса с отдельной закрытой зоной, на которой располагаются несколько типов бань, купель, чан на костре и огромные качели.

Также здесь есть зона для барбекю, катания на квадроциклах, караоке и многое другое.

  • Где: Одинцовский городской округ, город Голицыно, Минское шоссе, дом 45
  • Сайт: https://голицынклуб.рф/
  • Цены: стандартный номер — от 3900 рублей за ночь
Автор: Официальный сайт парк-отеля «Голицын клуб»
Парк-отель «Голицын клуб»

Парк-отель «Торбеево озеро» 

Парк-отель располагается на берегу огромного озера и принимает гостей круглый год. Сюда довольно удобно добираться на автомобиле: база располагается рядом с Ярославским шоссе. Для бронирования в гостинице доступны номера различных уровней комфортности, семейный коттедж и комнаты в «мансарде рыбака». А еще сюда можно приехать с палаткой и разместиться в зеленой тени березовой рощи.

В жаркие летние дни здесь загорают на пляже, играют в волейбол и катаются на лодках и катамаранах по озеру. Для детей оборудована игровая площадка с песочницей и два бассейна с теплой водой.

Под вечер база отдыха превращается в площадку для ярких пляжных вечеринок и open-air, где за музыкальное оформление и настроение гостей отвечают диджеи известных московских клубов.

  • Где: Сергиево-Посадский городской округ, поселок Березняки, Ярославское шоссе, 61-й километр 
  • Сайт: https://torbeevo.com/
  • Цены: стандартный номер — от 4600 рублей
Автор: Официальный сайт парк-отеля «Торбеево озеро»
Парк-отель «Торбеево озеро»

Парк-отель «Красновидово» 

Парк-отель «Красновидово» располагается на берегу Можайского водохранилища. Отдыхающие могут снять номер в гостинице или арендовать отдельный участок с домом и баней. Тем, кто целенаправленно приезжает сюда порыбачить, предлагают остановиться в домах на территории платной рыбалки. А еще на берегу расположен глэмпинг и места под палатки.

Перекусить или заказать комплексный обед можно в прибрежном ресторане или в гостиничной столовой. В летний сезон для взрослых и детей предусмотрены водные развлечения: катание по воде на ватрушке или банане, а также водный батут. Для более медитативного отдыха лодочная станция предоставляет в аренду прогулочные катамараны, лодки и яхты.

  • Где: Можайский городской округ, деревня Красновидово
  • Сайт: https://krasnovidovo.com
  • Цены: стандартный номер — от 2500 рублей

Автор: Официальный сайт парк-отеля «Красновидово»
Парк-отель «Красновидово»

Топ-10 экологических троп Подмосковья: «Заповедный лес», Лохин остров и парк Бродского >>

Автор
Александр Попович

Оставить комментарий

Авторизуйтесьили зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий