Кемпинг
Источник: cottonbro с сайта Pexels

В Подмосковье отдых в глэмпингах набирает все большую популярность. Этот вариант размещения подходит тем, кто любит природу и уединение, но не готов жертвовать комфортом. О том, как отдохнуть в палатке с уровнем гостиничного номера, читайте в материале портала «Путь-дорога».

Автор: cottonbro с сайта Pexels
Кемпинг

Глэмпинг «The Dacha»

Этот небольшой, но уютный семейный глэмпинг расположен на одном из участков дачного поселка в нескольких километрах от Рузы. Название полностью оправдано, ведь здесь действительно, как на даче – есть баня, летняя кухня, костровая зона и бассейн. А небольшие домики с романтичными названиями «Сахар» и «Небо» окружают старые яблони, кусты смородины и цветочные клумбы. В жилых помещениях есть все удобства – горячая вода, душ, туалет и необходимая мебель.

  • Где: Рузский городской округ, дачный поселок Бабаево
  • Контакты: +7 (910) 480-37-97
  • Сайт: https://vk.com/public188089929

Автор: Uriel Mont с сайта Pexels
Кемпинг

Глэмпинг «Под небом»

«Под небом» предлагает гостям пятизвездочный отдых в комфортабельном шатре всего в нескольких метрах от Пестовского водохранилища. Остановиться можно в сафари-тентах, в которых есть все для максимально комфортного пребывания: кровати, мебель и электричество. Все палатки стоят достаточно далеко друг от друга, при этом из каждой можно любоваться завораживающими видами на озеро и лес. В жилой зоне оборудованы индивидуальные теплые модули с санузлами и душевыми. Минимальная продолжительность бронирования – 2 ночи. В стоимость проживания входят трехразовое питание, катание на вейкборде за катером, аренда сапборда, занятия йогой и фитнесом.

  • Где: Пушкинский городской округ, село Тишково
  • Контакты: +7 (906) 713-10-35
  • Сайт: https://podnebom.camp

Автор: Официальный сайт глэмпинга «Под небом»
Глэмпинг «Под небом»

Креатив-парк «Экспедиция»

В креатив-парке «Экспедиция» отдых на природе тоже сочетается с современными удобствами и сервисом. Формат проживания и досуга подходит как для больших компаний, так и для романтических встреч. На территории есть площадки для игр, пруд, а также оригинальные домики для проживания – шалаш для двоих, балаган на восемь человек, индейские четырехместные чумы и другие.

В парке гости могут готовить шашлыки, посещать русскую баню, играть футгольф. А еще здесь проводят походы со сплавом по реке или оригинальные приключения от «Экспедиции» – «Трофи одного дня».

  • Где: Пушкинский городской округ, деревня Никольское 
  • Контакты: +7 (495) 210-03-49
  • Сайт: http://expeditionpark.ru

Автор: Официальный сайт креатив-парка «Экспедиция»
Креатив-парк «Экспедиция»

Глэмпинг-пляж «Лазурный берег Дзержинский»

Глэмпинг находится в необычном месте, откуда открываются живописные виды на Дзержинский карьер и современную городскую архитектуру. Насладиться природой вдали от других отдыхающих можно в уютных шатрах, в которых есть все необходимое: стол, диваны, кресла и кровать, электричество и Wi-Fi. Гостям также доступна кухонная зона с холодильником и аэрогрилем. Любители комфортного пляжного отдыха и уединения могут арендовать палатку на весь день с 10:00 до 22:00 в будни и с 10:00 до 23:00 в выходные.

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Дзержинский, Большой Люберецкий карьер

Юртовый глэм-кемпинг

В глэмпинге под Рузой предлагают устроить побег от городской суеты, поселившись в традиционной юрте с печью (душ и туалет находятся в отдельном домике на улице). Тем, кому удобства все-таки нужны в номере, можно остановиться в двухэтажном «купольном домике». А если хочется настоящего единения с природой и романтики, то можно заселиться в домик на дереве, из окон которого открывается прекрасный вид на дикие озера. На территории комплекса есть и общественное пространство – «Домик огня», где приятно посидеть, слушая треск поленьев и пение сверчков. А еще гости могут арендовать баню в бочке, установленную на берегу озера.

  • Где: Рузский городской округ, поселок Брикет
  • Контакты: +7 (977) 964-24-08
  • Сайт: https://www.yurtahotel.com/

Автор: Официальный сайт Юртового глэм-кемпинга
Юртовый глэм-кемпинг

Арт-усадьба «Веретьево»

Площадка для глэмпинга в арт-усадьбе Веретьево расположена на высоком берегу изумрудного озера и соседствует с огромной фермой. Внутри палаток – удобная двуспальная кровать, места для хранения вещей, чилаут-зона с пуфами, обеденная зона, электричество, москитные сетки, обогреватель, а атмосферу задают текстиль и антураж в стиле бохо. Также гостям предоставляют косметические принадлежности, тапочки и полотенца. Снаружи – дивный природный мир: хвойный лес, озеро и любопытные муфлоны и козочки, которые приходят поздороваться с каждым гостем. В стоимость входит доступ к личной мангальной зоне, двум велосипедам и сапсерфу.

  • Где: Талдомский городской округ, деревня Веретьево
  • Контакты: +7 (916) 956-28-82
  • Сайт: http://artveretevo.com/

Автор: Официальный сайт арт-усадьбы «Веретьево»
Арт-усадьба «Веретьево»

Творческое комьюнити «Деревня»

«Деревня» – это новый формат загородной жизни без стен и заборов. Авторы проекта – креативщики дизайн-завода «Флакон». Отдохнуть на природе здесь предлагают в традиционных индейских жилищах типи. Каждая палатка посвящена одной из стихий и выполнена в соответствующем стиле. Внутри – кровать, мини-холодильник, кулер с горячей и холодной водой, обогреватель, вентилятор, мебель, мягкий пуфик и вся необходимая посуда. Рядом с типи есть свой большой гриль с крышкой. Чуть дальше расположены туалеты и душевые кабинки с горячей водой и мыльным принадлежностями.

  • Где: Можайский городской округ, коттеджный поселок «Деревня»
  • Контакты: +7 (925) 594-54-74
  • Сайт: https://derevnya.com

Автор: Официальный сайт творческого комьюнити «Деревня»
Творческое комьюнити «Деревня»

Юрточный кемпинг «Баскак» 

Юрточный городок расположен на берегу большого зарыбленного пруда, поэтому чаще всего сюда приезжают любители рыбалки. Для проживания гости могут выбрать любую подходящую по размеру юрту. В самых просторных есть кровати, мебель, электричество, холодильник, чайник и дровяная печь. В юртах, рассчитанных на двоих, все то же самое, за исключением холодильника и камина. На улице рядом с каждым жилищем есть мангальная зона. Также на территории оборудованы туалеты и умывальники.

  • Адрес: Городской округ Коломна, деревня Мячково
  • Контакты: +7 (926) 144-74-68
  • Сайт: http://baza-baskak.ru/

Автор: Официальный сайт юрточного кемпинга и рыболовной базы "Баскак"
Юрточный кемпинг "Баскак"

Загородный рыболовный клуб «Литвиново»

В «Литвиново» для туристов оборудованы две зоны для комфортного отдыха на природе. Можно пожить в трехместных сафари-тентах со всеми удобствами или установить свою палатку на берегу большого пруда.
Каждый сафари-тент расположен на подиуме, имеет спальную зону и зону гостиной, открытую веранду, свой санузел и душевую. В спальной зоне установлены три кровати с ортопедическими матрасами, вентилятор и обогреватель. В гостиной есть мини-кухня с газовой плиткой и холодильником, чайником, столом, стульями. Аренда мангала с дровами входит в стоимость. На всей территории работает Wi-Fi. Рыбалка оплачивается дополнительно по действующим тарифам.

  • Адрес: городской округ Щелково, поселок Литвиново
  • Контакты: +7 (800) 707-88-05 
  • Сайт: https://www.litvinovoclub.ru/

Автор: сайт рыболовного клуба "Литвиново"
Загородный рыболовный клуб «Литвиново»

База отдыха «Калипсо»

В качестве одного из вариантов размещения гостей на базе отдыха «Калипсо» предусмотрен кемпинг на берегу водохранилища. В стоимость установки своей палатки входит пользование общественными туалетами и душевыми. На ухоженной территории есть пляж, автостоянка, спортивная площадка для взрослых и детей, зона для игры в пейнтбол, русская баня на дровах, прокат лодок и велосипедов. Для тех, кому будет недостаточно комфорта, сдаются небольшие деревянные домики у воды.

  • Адрес: Можайский городской округ, деревня Горетово
  • Контакты: +7 (926) 728-37-34
  • Сайт: http://baza-mozhaisk.ru 

Автор: Официальный сайт базы отдыха «Калипсо»
База отдыха «Калипсо»

OneVillage Glamping Park

Территория парка занимает более двух гектаров береговой линии. В глэмпинге установлено пять премиальных шатров со всеми удобствами. В каждом сафари-тенте есть своя кухня со всем необходимым оборудованием, спальня с ортопедической кроватью, а также терраса, с которой открывается чудеснейший вид на реку. Тепло и уют внутри создают обогреватели, освещение и декоративная мебель из экологичных материалов. В любое время отдыхающие могут поваляться на гамаке, посидеть у костра, пожарить шашлыки, взять в аренду лодку, порыбачить и просто погулять по красивому лесу.

  • Где: Раменский городской округ, товарищество собственников недвижимости «ВанВилладж»
  • Контакты: +7 (952) 529-85-85
  • Сайт: https://www.oneglampark.ru/

Автор: Официальный сайт кемпинга OneVillage Glamping Park
OneVillage Glamping Park

«Дача Бородино»

«Дача Бородино» – не совсем глэмпинг, но здесь тоже можно отдохнуть на природе в уютной и творческой атмосфере. Гостевой дом находится на территории музея-заповедника «Бородинское поле». Для проживания здесь доступны авторские комнаты в стиле континентов и разных стран, места в хостеле, а также отдельные домики «Бунгало» с удобствами и кухней и «Хижина» без кухни, но с панорамным видом на поле. В зависимости от погоды и желания отдыхающих здесь организуют путешествия на велосипедах, походы с палатками, занятия йогой и многое другое. Это отличное место, чтобы завести новых друзей и отдохнуть в творческом коллективе.

  • Где: Можайский городской округ, деревня Семеновское
  • Контакты: +7 (925) 222-68-96
  • Сайт: https://www.zenafisha.ru/dacha

Автор: Официальный сайт гостевого дома и коливинга Дача Бородино
Дача Бородино

Кемпинг «У кремля»

Кемпинг расположен на берегу реки с видом на Коломенский кремль. Здесь можно пожить в одном из мобильных домиков с мини-кухней, душем, уборной и интернетом. Помимо этого, для гостей оборудована площадка для барбекю и сдается коттедж для проведения вечеринок и мини-концертов. Также на территории есть площадки для подключения автодомов, жилых прицепов и питчи под палатки.  

  • Где: Коломна, Большая Запрудная, дом 13А
  • Контакты: +7 (903) 584-67-79
  • Сайт: http://www.campingkolomna.ru/

Автор: Официальный сайт кемпинга «У кремля» в Коломне
Вид из кемпинг «У кремля» на Коломенский кремль

Глэмпинг «А-ферма»

Название глэмпинга связано с А-образной формой домиков, расположенных на территории фермы. Здесь не приветствуются громкие вечеринки и большие компании – это место про уют, спокойный отдых и романтичные вечера у реки.

Миниатюрные домики, рассчитанные на четверых человек, располагают мягкой кроватью на втором уровне и двуспальным диваном в зоне гостиной. Также внутри есть обеденная зона, кухня с посудой, душ, туалет и прихожая. Рядом с каждым домом есть зона барбекю и гамак.

Источник: Pixabay. Автор: StockSnap
Глэмпинг

Типи-глэмпинг «Рузская Аляска»

Этнический глэмпинг в стиле индейской стоянки расположен на территории хаски-деревни «Рузская Аляска». Здесь под открытым небом расставлены несколько уютных типи – древних индейских палаток, у каждой из которых свое название и энергетика. Некоторые призваны оберегать, другие – налаживать дела в доме, третьи подойдут молодым парам. В каждой палатке есть удобная кровать, обогреватель, чайник, холодильник и вентилятор. Кроме того, для гостей оборудована общая уютная костровая зона. Для удобства в глэмпинге расположен отдельный теплый санитарный блок с умывальниками, душами и санузлами.

  • Где: Рузский городской округ, деревня Бараново
  • Контакты: +7 (926) 211-11-27
  • Сайт: http://huskyvillage.ru/glamping

Источник: РИАМО. Автор: Александр Манзюк
Руза, Хаски-деревня «Рузская Аляска»

Где отдохнуть с палатками в Подмосковье: топ-10 кемпингов >>

Автор
Александр Попович

Оставить комментарий

Авторизуйтесьили зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев. Будьте первым!