Отдых в лесу
Источник: Pixabay
René Schué

Леса занимают почти половину всей территории Московской области. Неудивительно, что вдали от городской суеты и шума дорог, на лоне чистой природы, находится немало уютных мест для отдыха. О том, где провести время с максимальным комфортом, вдыхая свежий воздух, читайте в материале портала «Путь-дорога».

Автор: Eneida Nieves с сайта Pexels
Дом в лесу

Арт-усадьба «Веретьево»

Расположенный в хвойном лесу на берегу реки Дубны арт-отель «Веретьево» является одним из самых притягательных мест для отдыха на природе.

Поклонники атмосферных помещений могут арендовать здесь «Таежный домик» с русской печью, а также «Ашку» – двухкомнатный треугольный домик в лесу с большой террасой и мангалом. Некоторые номера в арт-усадьбе оформлены известными дизайнерами и артистами.

Один из самых запоминающихся проектов арт-усадьбы – тропа Бродского. Это целый километр прогулки в обнимку с природой. Тропа проходит через ручьи, овраги и ведет к местной обсерватории, с высоты которой можно полюбоваться прекраснейшим видом. По пути на ферму, где в полувольном режиме на живут маралы, муфлоны, барашки, козы, благородные и пятнистые олени, а также приветливые коровы, туристов ждут живописные виды на местное озеро.

  • Адрес: Московская область, Талдомский городской округ, деревня Веретьево
  • Сайт: http://artveretevo.com/
  • Цены: от 3 600 рублей за ночь
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Арт-усадьба «Веретьево»

Нестандартное место для отдыха на природе: в чем особенность арт-усадьбы Веретьево >>

Экоотель «Березовая роща»

Экоотель со всех сторон окружает смешанный лес. Поблизости расположены горнолыжные курорты «Волен» и «Степаново».

На территории «Березовой рощи» разместились домики с сауной, одноэтажный коттедж с террасой, двухэтажный коттедж с баней, а также ресторан с настоящим камином. Все строения деревянные, с отделкой из экологически чистых материалов. К услугам клиентов открытая спортивная площадка, зона для барбекю, прокат спортивного инвентаря. В стоимость проживания входит завтрак.

  • Где: Московская область, Дмитровский городской округ, деревня Стреково
  • Сайт: https://b-roscha.ru
  • Цены: от 4 200 рублей за домик
Автор: Официальный сайт экоотеля «Березовая роща»
Экоотель «Березовая роща»

База отдыха «Хомяковское подворье»

База отдыха расположена в экологически чистом районе Подмосковья в 30 минутах езды от Сергиева-Посада. Домики для проживания гостей находятся близко к хвойному лесу, поэтому любоваться зеленой природой здесь можно в любое время года.

Для бронирования доступны номера в гостинице и отдельно стоящие домики. Одноэтажные и двухэтажные дома с балконом, крыльцом и мангальной зоной оборудованы всем необходимым. Также гости могут арендовать баню на дровах или сразу разместиться в одном из домиков с баней.

  • Адрес: Московская область, Сергиево-Посадский городской округ, село Хомяково
  • Сайт: http://homyakovo-dvor.ru
  • Цены: проживание в гостиничном номере – 4 000 рублей в сутки, аренда одноэтажного дома с баней – 15 000 рублей в сутки
Автор: Официальный сайт базы отдыха «Хомяковское подворье»
База отдыха «Хомяковское подворье»


 База отдыха «Лесные пруды»

Комплекс находится в хвойном лесу, поэтому здесь всегда чистый воздух. Территория базы отдыха ухоженная и зеленая, а из каждого дома открывается прекрасный вид на живописную природу и пруд.

Гостевые дома расположены далеко друг от друга, возле каждого есть зона барбекю и беседки. Питание можно организовать самостоятельно или заказать доставку блюд из ресторана, расположенного на территории комплекса.

Для отдыха здесь есть все, что нужно: спортивные площадки, бани с купелями и спа-салон. Также продуманы прогулочные маршруты.

  • Адрес: Московская область, городской округ Щелково, деревня 1-я Алексеевка, строение 200
  • Сайт: https://woodlakes.ru
  • Цены: уточнять при бронировании
Автор: Официальный сайт базы отдыха «Лесные пруды»
База отдыха «Лесные пруды»

Топ-10 экологических троп Подмосковья: «Заповедный лес», Лохин остров и парк Бродского >>

База отдыха «Сатурн»

База отдыха находится в красивой речной излучине, окруженной лесом, и занимает четыре гектара. На территории построены деревянные зимние и летние домики, а также боярские и царские терема для больших компаний.

У всех гостей «Сатурна» есть возможность сходить в баню, поиграть в бильярд и настольный теннис, арендовать гриль-домик и взять напрокат велосипед.

  • Адрес: Московская область, городской округ Луховицы, деревня Ильясово
  • Сайт: http://saturn-bo.ru/
  • Цены: от 1 580 рублей за двухместный номер в сутки
Автор: Официальный сайт базы отдыха «Сатурн»
База отдыха «Сатурн»

Экоотель «Изумрудный лес»

Пятизвездочный отель «Изумрудный лес» находится в глубине вековых лесов. От Клина до него можно добраться за 30 минут.

Особенность отеля – уникальная реликтовая лесная территория площадью 220 гектаров. Здесь особенно приятно гулять, наслаждаясь уединением и тишиной. Для удобного передвижения по территории гостям могут предоставить специальные электрокары.

Помимо коттеджей и гостиничного корпуса на просторной территории есть ресторан, расположенный на берегу озера, спортивный комплекс, спа-центр с бассейном и баней, конюшня, зоопарк, пункт проката, детские площадки и другие объекты.

  • Адрес: Московская область, городской округ Клин, сельское поселение Нудольское, владение «Изумрудный лес»
  • Сайт: https://izumrudnyles.ru
  • Цены: от 13 900 рублей за номер в сутки
Автор: Официальный сайт экоотеля «Изумрудный лес»
Экоотель «Изумрудный лес»

Центр экотуризма «Берхино»

Центр экотуризма расположен в городском округе Луховицы на правом берегу реки Осетр. «Берхино» подходит как для спокойного семейного отдыха, так и для активного туризма.

Большой популярностью у гостей пользуются необычные варианты размещения – в «Бочке Диогена» или в «Доме на радуге». Гостиничный комплекс рассчитан на 65 человек, на выбор – стандартные и семейные номера. На территории также есть конноспортивный клуб, мини-зоопарк и спортивная инфраструктура.

  • Где: Московская область, городской округ Луховицы, деревня Берхино, улица Осетровая, дом 1
  • Сайт: https://berhino.ru
  • Цены: от 4 000 рублей за стандартный номер
Автор: Официальный сайт Центра экотуризма «Берхино»
Центр экотуризма «Берхино»

Экоотель «Лепота»

Комплекс, окруженный лесом, разместился на берегу реки Дубны. Основной корпус гостиницы построен из настоящей мачтовой сосны. Также для бронирования доступны отдельные деревянные домики.

На территории отеля есть спа-центр, банный комплекс, рестораны и бары, открытые спортивные зоны, мини-зоопарк, веревочный городок, полигон для пейнтбола. Развлечения в «Лепоте» можно найти на любой вкус: от игры в бильярд до сплавов по реке и прогулок на лыжах.

  • Где: Московская область, Талдомский городской округ, деревня Вотря
  • Сайт: https://hotel-lepota.ru
  • Цены: от 8 200 рублей за стандартный номер в сутки
Автор: Официальный сайт экоотеля «Лепота»
Экоотель «Лепота»

Турбаза «Боярская усадьба»

Туристическая база находится вблизи Яхромского водохранилища в Дмитровском городском округе. «Боярская усадьба» предлагает гостям разместиться в домах, интерьер которых выполнен в разных стилях: в отеле «Европа», в русской избе или коттеджах, объединенных под названием «Альпийская деревня».

Постояльцы могут попариться в бане, прогуляться на теплоходе по реке, прокатиться по лесу на квадроцикле или полетать на параплане. Для детей на территории есть игровые площадки и мини-зоопарк. Зимой для гостей открываются горнолыжные трассы.

  • Адрес: Московская область, Дмитровский городской округ, деревня Свистуха, улица Паромная, дом 22
  • Сайт: http://boyarskoe.com/
  • Цены: от 3 500 рублей за номер в сутки
Автор: Официальный сайт турбазы «Боярская усадьба»
Турбаза «Боярская усадьба»

База отдыха «Босиком»

У базы отдыха «Босиком» есть собственный выход к Истринскому водохранилищу с причалом с лодками и баром на воде. Домики здесь сдают как на сутки, так и на длительный срок.

На территории базы отдыха расположены 12 коттеджей, где могут разместиться от двух до восьми человек, а также бани, сауны, закрытые беседки с камином, открытые мангальные площадки и веранда для проведения массовых мероприятий.

В любое время года, сняв номер в одном из домов базы отдыха, можно посетить караоке-клуб, кальянную, поиграть в настольный теннис и порыбачить на водохранилище. В стоимость проживания включено трехразовое питание в ресторане по системе «шведский стол».

  • Адрес: Московская область, городской округ Истра, поселок Гидроузла имени Куйбышева
  • Сайт: https://bosikom-istra.ru
  • Цены: от 4 000 рублей на человека
Автор: Официальный сайт базы отдыха «Босиком»
База отдыха «Босиком»

Походы по Подмосковью: 10 интересных маршрутов на выходные >>

Автор
Александр Попович

Оставить комментарий

Авторизуйтесьили зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев. Будьте первым!