Парусные катамараны на Истринском водохранилище
Источник: Ксения Сидорова

Мы уже рассказывали о самых популярных водоемах и пляжах в Подмосковье и теперь делимся интересными клубами, которые предлагают отправиться в небольшое путешествие на яхте, покататься на вейкборде или вейксерфе, а также с комфортом отдохнуть в прибрежном отеле.

Автор: Ксения Сидорова
Парусные катамараны на Истринском водохранилище

Яхт-клуб «Water House»

Загородный комплекс «Water House» располагает собственным выходом к заливу Клязьминского водохранилища. На территории клуба размещены три банкетных зала для проведения различных мероприятий и шоу-программ, караоке-клуб, кальянный бар, BBQ-парк с беседками и мангалами, гостиница, открытый бассейн с баром и лаунж-зоной, банный комплекс и детский городок. Работает прокат яхт и водной техники. В летнее время открыта школа парусного спорта.

Где: Московская область, городской округ Долгопрудный, микрорайон Павельцево, улица Гагарина, дом 2/1

Сайт: https://water-house.club/

Автор: сайт яхт-клуба Water House
Яхт-клуб Water House

Экстрим-клуб «Moswake»

Кроме вейка и серфа, в клубе предлагают научиться кататься на флайборде, ховерборде и летающем ранце. Для выполнения трюков и прыжков есть специальный реверсивный парк, оборудованный фигурами. На большой воде для создания волн используют катер MasterCraft X-Star. Также на территории «Moswake» расположена креативная площадка для проведения мероприятий разного масштаба.

Где: Московская область, городской округ Мытищи, село Троицкое, база отдыха «Троицкое»

Сайт: https://moswake.ru/

Автор: Ксения Сидорова
Флайбординг в клубе Moswake на Клизьминском водохранилище

Яхт-клуб «Ново-Рождественно»

Этот огромный яхт-клуб занимает площадь семи футбольных полей и находится неподалеку от города Жуковского. На территории клуба расположен пятизвездочный отель с видом на реки Москву и Быковку. Внутри помещения – ресторан, сауна и высококлассные номера. Вокруг – живописная парковая зона с детскими площадками и контактным зоопарком.

В клубе имеется собственный пирс протяженностью четыреста метров, с которого гости регулярно отправляются в речные прогулки на катерах и яхтах.

Где: Московская область, городской округ Жуковский, Речной проезд, дом 21, строение 6.

Сайт: https://nryachtclub.ru/

Автор: сайт яхт-клуба «Ново-Рождественно»
Яхт-клуб «Ново-Рождественно»

Школа парусного спорта в яхт-клубе «Галс»

На базе клуба «Галс» действует яхтенная школа, которая готова за выходные обучить новичков первым шагам в парусном спорте. Для опытных шкиперов здесь устраивают еженедельные вечерние гонки и спортивные регаты. Также в клубе можно покататься на катерах и гидроциклах.

Яхтенная школа проводит обучение индивидуально и в группах до двенадцати человек по разным направлениям. Для тренировок доступны французские классические килевые яхты Beneteau 25 Platu, которые отлично подходят и для новичков.

Где: Московская область, городской округ Мытищи, деревня Болтино, Прибрежная улица, строение 2, владение 1. 

Сайт: https://pomestie-gals.com

Автор: Юлия Титова
Яхт-клуб «Галс» на Пироговском водохранилище

Яхт-клуб «Адмирал»

В «Адмирале» на берегу Клязьминского водохранилища может отдохнуть каждый желающий, причем в любое время года. Летом здесь популярны пляжный отдых и развлечения на воде. Зимой – русская баня, ледяные горки и гонки на снегоходах.

В различных частях клуба расположены лесные коттеджные домики и гостиничные номера, беседки с гриль-зоной, спортивные площадки, подогреваемые бассейны и русская баня с купелью. На базе «Адмирала» можно взять напрокат водную технику (катера, гидроциклы) или покататься на «банане» и «ватрушке». На суше здесь устраивают гонки на картах и квадроциклах.

Где: Московская область, городской округ Мытищи, деревня Грибки, улица Адмиральская, владение 1, строение 1

Сайт: https://club-admiral.com

Автор: сайт яхт-клуба «Адмирал»
Яхт-клуб «Адмирал»

Экстрим-парк «Фристайл»

Один из крупнейших экстрим-парков в Подмосковье объединяет на прибрежной территории всю необходимую для активного отдыха инфраструктуру. Здесь катаются на вейкборде в реверсивном парке с трамплинами. Разрезают волны на вейксерфе. Спокойно гребут веслами на SUP-серфах. Для детей открыт веревочный городок и батут. Помимо прочего, можно взять в аренду гидроцикл, поиграть на спортивных площадках в волейбол или приготовить шашлык в арендованной беседке рядом с баром и кафе, в которых гостям предложат перекусить и укрыться от жары.

Где: Московская область, городской округ Дзержинский, улица Угрешская, дом 19

Сайт: https://www.parkfreestyle.ru/

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Дзержинский, Большой Люберецкий карьер

Яхт-клуб «Новый берег»

Клуб с гостиницей и собственным пляжем находится на берегу Пироговского водохранилища. В отеле предусмотрена масса развлечений – кулинарные мастер-классы, спа-программы, боулинг, игры в волейбол, бадминтон и бильярд. Туристы приезжают сюда, чтобы прокатиться на вейкборде или прогуляться на речном теплоходе «Ангара». В учебно-тренировочном центре по парусному спорту проходят семинары по управлению парусной яхтой.

Где: Московская область, городской округ Мытищи, деревня Болтино, Туристическая улица, владение 10

Сайт: https://www.grk-novybereg.ru

Автор: Официальный сайт отеля и яхт-клуба «Новый берег»
Отель и яхт-клуб «Новый берег»

Виндсерфинг-клуб «Истра»

Этот серф-клуб в акватории Истринского водохранилища – подходящее место для тех, кто планирует сделать первые шаги в виндсерфинге. Здесь готовы обучать взрослых с любым уровнем подготовки и детей от пяти лет. Наземный тренажер для отработки упражнений и профессиональные инструкторы помогут уверенно встать на доску всего за 1–2 часа обучения. Базовый курс обучения виндсерфингу состоит из шести уроков. Если с погодой не повезет, и ветер не позволит экстремалам выйти на воду под парусом, в клубе можно заняться вейкбордингом, прокатиться на катамаране, каяках или попариться в бане.

Где: Московская область, городской округ Солнечногорск, деревня Пятница («ЗВИ Истра»)

Сайт: http://surfline.ru/

Автор: Ксения Сидорова
Парусные катамараны на Истринском водохранилище

Парусная школа в яхт-клубе «Пирогово»

Летом на берегу Пироговского водохранилища открывается школа парусного спорта для взрослых и детей в клубе «Пирогово». Причем для юных яхтсменов школа работает в режиме спортивного лагеря. За время обучения мореплаватели выполняют упражнения и проходят теоретические курсы. По итогам они получают удостоверения яхтенного рулевого.

Основные направления обучения: «Новичок», «Рулевой парусной яхты» и «Рулевой виндсерфинга».

Где: Московская область, городской округ Мытищи, поселок Пансионат «Клязьминское водохранилище», дом 3А

Сайт: https://pirogovo.ru

Автор: сайт курорта «Пирогово»
Курорт «Пирогово»

Популярные водоемы в Подмосковье: карьеры, озера и водохранилища >>

Яхт-клуб «Элит Кроус»

Летом в «Элит Кроус» туристы отправляются на прогулки под парусом, катаются на гидроциклах и лодках. На территории клуба есть два гостиничных комплекса, шатер для проведения мероприятий, ресторан на берегу Пироговского водохранилища, конференц-зал с комнатой для переговоров, банный комплекс с бильярдом и караоке, пляж, гриль-зона и площадки для активного отдыха.

Где: Московская область, городской округ Мытищи, деревня Подрезово, Прибрежная улица

Сайт: https://yahtclub.biz

Автор: Официальный сайт Яхт-клуба «Элит Кроус»
Яхт-клуб «Элит Кроус»

Яхт-клуб «40-й меридиан»

«40-й меридиан Яхт-клуб» расположился на набережной в месте слияния рек Москвы и Оки. Гости отеля могут бесплатно поплавать в бассейне с гидромассажной ванной, посетить финскую сауну или римскую парную. На теплоходах «Анна-Мария», «Москва-108» и «Дмитрий Донской» для туристов проводят прогулки по Оке. Также по согласованию на них можно организовать праздник, деловую встречу или романтический ужин.

Где: Московская область, городской округ Коломенский, город Коломна, Береговая улица, владение 48

Сайт: https://40meridian.ru/yacht-club/

Автор: Официальный сайт Отель «40-й меридиан Яхт-клуб»
Отель «40-й меридиан Яхт-клуб»

Яхт-клуб «Водник»

Парусный яхт-клуб расположен на берегу Клязьминского водохранилища и располагает большим причалом, где туристов ожидают парусные яхты, катера, гидроциклы и даже прогулочный теплоход. Кроме водных развлечений в клубе можно поиграть в боулинг, бильярд и пейнтбол. На территории работают две гостиницы, есть открытый бассейн и площадки для пляжного футбола и волейбола.

Где: Московская область, городской округ Долгопрудный, улица Набережная, дом 24 

Сайт: https://club-vodnik.ru

Автор: Официальный сайт яхт-клуба «Водник»
Яхт-клуб «Водник»

Серф-клуб «Марабу»

Летом в клубе катаются и проводят обучение на виндсерфе и вейксерфе. Новичкам покажут, как правильно стоять на доске, как управлять парусом и ловить потоки ветра. Для медитативных прогулок сдаются sup-борды и прогулочная яхта.

Для создания волн клуб использует катер «Аэлита» мощностью 100 л.с. и вместимостью до 5 взрослых. Для спокойных прогулок по водохранилищу можно взять напрокат яхту «Конрад 25», вмещающую до 6 пассажиров. В курсах обучения виндсерфингу есть программы для начального уровня и продвинутого.

Где: Московская область, городской округ Мытищи, деревня Болтино, Ореховая улица

Сайт: http://marabou.ru/

Автор: сайт клуба «Марабу»
Серф-клуб «Марабу»
 


Автор
Александр Попович