Зимние развлечения
Источник: Pixabay
Pezibear

Открытие зимнего сезона в Московской области пройдет без громких фестивалей и массовых мероприятий. Однако многие традиционные развлечения все же останутся доступными для туристов. Власти не запрещают посещать горнолыжные курорты, ледовые катки, а также питомники с животными. О том, где активно отдохнуть в Подмосковье, читайте в материале портала «Путь-Дорога».

Автор: Александр Кожохин
Зимние развлечения

Ледовые катки

По сообщениям пресс-службы Министерства благоустройства Московской области, в регионе зимой будут работать 152 катка. Одним из первых открылась ледовая площадка в Химках. Искусственный каток площадью 3 тысячи квадратных метров будет работать в Центральном парке Богородского округа. Самый большой каток площадью более 6 тысяч квадратных метров зальют на Центральной площади Одинцова.

Также крупные открытые катки будут работать в Королеве, Балашихе, Котельниках, Солнечногорске, Подольске и Красногорске. 

Источник: Дубненское Информагентство. Автор: Артем Рязанцев
Катание на коньках в Дубне

Горнолыжные курорты

В декабре на территории Московской области готовятся к открытию 16 горнолыжных баз, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.

Горнолыжные склоны будут работать в Красногорске и Балашихе, а также в Дмитровском, Сергиево-Посадском и Раменском городских округах. Эпицентром зимнего спорта, по традиции, станет Дмитровский городской округ. Здесь расположено большинство курортов. В самых популярных – Сорочанах, Яхроме, парке «Волен» и горнолыжном клубе Леонида Тягачева – предусмотрены гостевые дома, спа-центры, зоны активного отдыха для детей и рестораны. 

Источник: РИАМО. Автор: Александр Кожохин
Источник: РИАМО. Автор: Александр Кожохин
Спортивный парк «Яхрома» в Дмитровском районе
Источник: РИАМО. Автор: Александр Кожохин
Автор: Официальный сайт Горнолыжного курорта Леонида Тягачева
Горнолыжный курорт Леонида Тягачева
Спортивный парк «Яхрома» в Дмитровском районе
Горнолыжный курорт Леонида Тягачева

Лучшие горнолыжные курорты Подмосковья >>

Лыжные трассы

Этой зимой в Московской области будут функционировать 187 лыжных трасс протяженностью от 3 до 30 км, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона. Спортивные объекты расположены в Истре, Серпухове, Красногорске, Лыткарине, Химках, Дубне, а также в Дмитровском, Одинцовском, Сергиево-Посадском и других городских округах.

Наиболее популярные и близкие к столице трассы находятся в спортивном парке имени Ларисы Лазутиной в Одинцове, а также в спортивном комплексе «Пересвет» в Сергиево-Посадском городском округе. Преимуществом трасс является уникальный ландшафт с различными перепадами высот в окружении лесных пейзажей. На территории «Пересвета» помимо традиционной лыжной трассы располагается биатлонный комплекс на 18 рубежей. 

Автор: Сайт mosregtoday.ru
«Манжосовская лыжня» в парке имени Ларисы Лазутиной

Тюбинговые горки

Всего зимой 2020-2021 на территории Подмосковья будут функционировать 185 горок, их них – 149 возводимых и 36 на естественных рельефах.

Одна из самых длинных тюбинговых горок в регионе находится в экстрим-парке «Фристайл» в Дзержинском. Перепад высот на трассе составляет 35 метров, что позволяет развить очень высокую скорость. Популярный тюбинг-парк «Елагино» в Наро-Фоминском городском округе ежегодно привлекает туристов со всей области. Здесь оборудованы подъемники, установлено освещение, работают пункты питания и проката спортивного инвентаря. Отличные трассы с похожей инфраструктурой есть в Сорочанах, в спортивных парках «Яхрома» и «Волен», в лыжном комплексе «Лисья гора». Специальные тюбинговые горки оборудуют некоторые отели и пансионаты, например, «Олимп», «Царьград» и «Восход».

Кататься на скоростных горках готовятся приглашать и городские парки: «Пехорка» и «Раздолье», а также в парк имени Толстого в Химках.

Автор: сайт горнолыжного комплекса "Лисья Гора"
Горнолыжный комплекс «Лисья Гора»

Гонки на снегоходах

Зимние развлечения – это не только катание на сноуборде, лыжах и коньках. Поездки на снегоходе впечатлят любого, кто освоит эту технику. Услуги по прокату снегоходов предоставляют многие отели, пансионаты и базы отдыха. Увлекательные прогулки и сафари-туры организуют клубы «Снегоходия» и «Вездеходия» в городском округе Солнечногорск. Доставку экстремального транспорта в разные точки Подмосковья осуществляет компания «Квадрорейд», базирующаяся в городском округе Щелково. Поездки по живописным местам «ATV-прокат» организует даже в ночное время.

Популярные клубы проката также можно найти в городских округах Наро-Фоминский, Рузский, Богородский, Истра и Красногорск. 

Источник: Pixabay. Автор: Laurent Bartholet
Гонки на снегоходах

Прогулки на собачьих упряжках

Чтобы покататься в санях или нартах, запряженных сибирскими хаски, следует отправиться в один из питомников Подмосковья.

В хаски-деревне «Рузская Аляска» живет более ста ездовых собак: сибирские и аляскинские хаски, белоснежные самоеды и маламуты. Зимой здесь проводят ездовые туры в собачьих упряжках на короткие от 1 км и длинные до 40 км дистанции продолжительностью от 5 минут до 6 часов. В этнопарке «Кочевник» помимо ездовых собак нартами могут управлять олени. Экспресс-обучение самостоятельной езде в упряжке готов провести «Дом хаски» в Сергиевом Посаде. В активных программах ездового центра «Бореалис» туристам предлагают покататься в упряжках или пойти в поход с собаками по живописному сосновому бору.

Отличительной чертой такого досуга является возможность совместить активный отдых с увлекательными экскурсиями, в которых расскажут о традициях северных народов, познакомят с фольклором, бытом и кухней.

Автор: страница хаскидеревни "Рузская Аляска" во ВКонтакте
Хаскидеревня «Рузская Аляска»
Автор: страница "Дом хаски" во ВКонтакте
Дом хаски в Сергиевом Посаде
Автор: Официальный сайт центра ездового туризма «Бореалис»
Центр ездового туризма «Бореалис»
Хаскидеревня «Рузская Аляска»
Дом хаски в Сергиевом Посаде
Центр ездового туризма «Бореалис»

Где отдохнуть на Новогодние праздники недалеко от Москвы >>

Автор
Александр Попович

Оставить комментарий

Авторизуйтесьили зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев. Будьте первым!