Зимние виды города Одинцово
Источник: РИАМО
Мария Шуревская

В ноябре в Московский регион традиционно приходит настоящая зима, а с  ее приходом просыпается жажда приключений у детей и взрослых. Встретить необычных героев самые маленькие туристы могут в долине сказок или в парке динозавров. А в природных уголках Подмосковья детвору ожидают древние зубры, мохнатые лоси, пушистые хаски и другие удивительные животные. О том, в какие парки поехать с детьми и что там посмотреть, читайте в материале портала «Путь-Дорога».

Источник: Pixabay. Автор: StockSnap
Зимний парк

Парк сказок в Томилине

Томилинский парк идеально подходит для семейного отдыха. Для детей здесь устроены игровые площадки, оформленные в сказочной тематике. Некоторые игровые зоны имеют свои названия: «Поляна сказок», «Маша и Медведь», «В гостях у Бабы-яги». Всего на территории парка установлено порядка 20 сказочных фигур. Особой любовью у посетителей пользуется композиция «Белка и Стрелка». Существует версия, что собаки-космонавты были найдены именно в Томилине, в честь чего и появилась уникальная скульптура. Вечером над ней зажигается подсветка из маленьких лампочек, создающих образ звездного неба.  

  • Где: Московская область, городской округ Люберцы, рабочий поселок Томилино, улица Пушкина
  • Стоимость: бесплатно

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Томилино, Парк Сказок

Парк динозавров в Серпухове

Динозавры обитают в серпуховском парке не так давно, массивные фигуры пресмыкающихся появились в парке только в 2014 году, но уже полюбились туристам – на территории можно увидеть фигуры Трицератопса, Бронтозавра, Стегозавра и других древних рептилий. Кроме экспонатов вымерших животных, здесь есть стела «Я люблю Серпухов», развлекательная зона для детей, лавочки для отдыха и удобная парковка.

  • Где: Московская область, город Серпухов, улица Джона Рида 
  • Стоимость: бесплатно

Автор: Официальный сайт парков Серпухова
Парк динозавров

Конный парк «Русь»

В парке будет интересно не только любителям лошадей и верховой езды. На территории КП «Русь» прямо под открытым небом расположено множество скульптурных композиций, большой парк аттракционов, включающий в себя веревочный город, детские площадки, 5D-кинотеатр и другие развлекательные зоны. В зимнее время здесь работает огромная горка. 

В волшебном мире «Долины сказок» юные посетители окажутся в окружении знаменитых персонажей русского фольклора. А в «Долине динозавров» встретят древних рептилий, которых можно не только осмотреть от зубов до хвоста, но и потрогать, а на некоторых даже посидеть верхом. 

  • Где: Московская область, Ленинский городской округ, деревня Орлово, территория НКП «Русь»
  • Стоимость: билет в «Долину сказок» – от 150 рублей для детей, от 250 рублей для взрослых; вход в «Долину динозавров» бесплатный 

Автор: Официальный сайт конного парка «Русь»
Конный парк «Русь»

Парк культуры и отдыха «Пегас»

Парк культуры и отдыха «Пегас» находится в старой части Егорьевска. Это место пользуется популярностью у местных жителей. Здесь есть пешеходные дорожки, игровые и спортивные площадки. В парке регулярно проводят тематические мероприятия и празднования для детей и взрослых. Зимой здесь заливают каток и прокладывают лыжню, а еще проводят конкурсы «Веселые старты» и «Снежная баба».

  • Где: Московская область, город Егорьевск, Советская улица, дом 36
  • Стоимость: бесплатно

Автор: Официальный сайт Муниципального учреждения культуры центра культуры и досуга "Пегас"
Парк культуры и отдыха «Пегас»

Куда съездить с детьми в Подмосковье: зоопитомники, парки приключений и музеи >>

«Панда Парк» в Мещерском лесу

Осенью и зимой в Мещерском лесу помимо прогулок в окружении живописной природы можно найти много интересных развлечений. В «Панда Парке» детей катают на санках и развлекают в активити-зоне. В парке оборудованы веревочные маршруты для детей ростом от 90 см. Организаторы приключений рекомендуют брать с собой удобную спортивную обувь, а также свободную одежду. 

  • Где: Московская область, Одинцовский городской округ, Мещерский парк
  • Стоимость: вход на территорию – 400 рублей

Автор: Официальный сайт сети веревочных парков «ПандаПарк»
«ПандаПарк»

Парк сказок «Лукоморье»

Удивительный детский парк сказок и развлечений находится в Совхозе имени Ленина. Все развлечения и услуги здесь бесплатные, поэтому в выходные дни на входе образуются большие очереди. В парке среди многочисленных арт-объектов, выполненных по мотивам популярных сказок, расположены игровые площадки, аттракционы и кафе. По словам посетителей, развлечение по душе в «Лукоморье» найдет ребенок любого возраста. Для самых маленьких гостей отведено специальное место, оформленное в стиле Цветочного города из книг о Незнайке. Еще здесь есть избушка Бабы-яги и большой замок с канатной дорогой.

Отдохнуть и пообедать в парке можно в кафе «У дедушки Ау», оформленном в традиционном русском стиле, перекусить — в различных киосках.

  • Где: Московская область, Ленинский городской округ, поселок Совхоза имени Ленина, дом 7А
  • Стоимость: бесплатно

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Совхоз им Ленина, парк Лукоморье

Спортивный парк отдыха имени Лазутиной

Самое примечательное в парке в зимнее время — лыжная трасса, маршрут которой проложили в Подушкинском лесу еще полвека назад. Здесь ежегодно проходит знаменитая лыжная Манжосовская гонка на дистанции от 600 метров до 18 километров. Одним из преимуществ трассы является ландшафт, благодаря которому здесь проложены маршруты разной протяженности и сложности — и все это в окружении лесных пейзажей.

Сюда приезжают и просто погулять. В парке активно расширяют и благоустраивают зоны отдыха — устанавливают лавочки, оборудуют места для отдыха и внедряют удобную систему навигации. Напротив центрального входа есть большая уютная прогулочная зона с декоративной подсветкой.

  • Где: Московская область, Одинцово, 3-й км Красногорского шоссе
  • Стоимость: бесплатно

Автор: Официальный сайт Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха
Спортивный парк отдыха имени Лазутиной

Этнографический парк-музей «Этномир»

Это самый большой этнографический парк-музей России, в котором представлена интерактивная модель реального мира. Для каждой страны отведен свой «Культурный заповедник» — со своими музеями, ресторанами, ремесленными мастерскими и сувенирными лавками. 

Для детей в «Этномире» работает парк развлечений, этноферма с животными и питомник хаски. А еще в парке регулярно проводятся десятки тематических экскурсий и мастер-классов. Ознакомиться с афишей мероприятий можно по телефону или на сайте. 

  • Где: Калужская область, Боровский район, деревня Петрово
  • Стоимость: полный билет – 450 рублей, льготный билет – 250 рублей, дети до 5 лет могут посещать парк бесплатно в любой день

Автор: Официальный сайт этнографического парка-музея «Этномир»
Этнографический парк-музей «Этномир»

«Экзотик парк»

«Экзотик парк» – это место, где живут редкие экзотические животные со всего мира: африканские львы, туканы Амазонии, австралийские кенгуру, китайские золотые фазаны и другие. Всего здесь обитает более 200 животных 63 видов. Большинство питомцев (кроме больших хищников) можно кормить, а на некоторых даже кататься. Также на территории есть игровая зона для детей и кафе. Детям до 7 лет билет в парк не требуется.

  • Где: Москва, Калужское шоссе, 47-й километр, владение 15
  • Стоимость: билет для взрослых в будни/выходные — 350/450 рублей, билет для детей и пенсионеров в будни/выходные — 250/350 рублей

Автор: Официальный сайт «Экзотик парка»
«Экзотик парк»

Лосиная биостанция

В этой части знаменитого «Лосиного острова» в полувольном режиме обитают самые крупные копытные Подмосковья. Посетители биостанции могут пообщаться с животными, погладить и покормить — очаровательные гиганты охотно идут на контакт. Один факт может огорчить любителей самостоятельного туризма — без экскурсовода сюда не попасть.

На биостанции, помимо лосей, можно увидеть оленей, кабанов и других животных. Общение с ними обещают обоюдно безопасное: для этого оборудованы смотровые вышки, специальные вольеры, не мешающие контакту, проложены дорожки между ними.

  • Где: Московская область, городской округ Мытищи, Кропоткинский проезд, национальный парк «Лосиный остров»
  • Экскурсии в будни: в 10:00, в 12:00, в 14:00 и в 15:00
  • Экскурсии в выходные: в 10:00, в 11:00, в 12:00, в 14:00 и в 15:00
  • Стоимость: в будни для детей/взрослых – 400/600 рублей, в выходные — 500/700 рублей

Автор: Официальный сайт Результаты поиска Все результаты национального парка «Лосиный остров»
Лосиная биостанция

Ферма «Северный олень»

Здесь можно поближе познакомиться с необычной жизнью холодного края России. В экскурсионной программе взрослым и детям расскажут историю создания объекта, поделятся интересными фактами о северных оленях. После кормления животных из рук туристы посетят музей Севера, в котором узнают о стойбище оленеводов и угостятся чаем со сладостями. Напоследок (при наличии снега) все желающие смогут прокатиться на нартах в оленьей упряжке.

  • Где: Московская область, Орехово-Зуевский городской округ, деревня Анциферово, улица Зеленая, владение 1
  • Посещение в зимнее время — по предварительной записи
  • Стоимость: экскурсионная программа для детей/взрослых — 750/900 рублей

Автор: страница фермы «Северный олень» в Instagram
Ферма «Северный олень»

Приокско-Террасный заповедник

На территории единственного природного биосферного заповедника Подмосковья расположен питомник зубров, в котором животные содержатся в условиях, близких к естественным. Как утверждают сотрудники заповедника, осенние и зимние месяцы наиболее благоприятны для наблюдений за зубрами и бизонами с близкого расстояния. Посещать экологический маршрут «Дорога к зубрам» лучше в утренние часы, а также в будние дни, когда меньше всего туристов. На экотропе за полтора часа прогулки можно увидеть зубров, бизонов и пятнистых оленей в почти естественных условиях обитания. За некоторыми животными можно будет понаблюдать, поднявшись на 5-метровую смотровую вышку.

  • Где: Московская область, городской округ Серпухов, местечко Данки
  • Билеты в зубровый питомник: для взрослых (от 17 лет) — 400 рублей; для детей от 6 до 17 лет — 200 рублей; для детей до 6 лет — 100 рублей

Источник: РИАМО. Автор: Анастасия Осипова
Современники мамонтов: как живут подмосковные зубры

Этнопарк «Кочевник»

Этнопарк «Кочевник» — это большая территория под открытым небом, на которой расположены монгольские и тюркские юрты, чукотская яранга, ненецкий чум и контактный зоопарк с верблюжьей фермой.

Этой осенью «Кочевник» временно ограничивает экскурсионно-развлекательную деятельность, поэтому в выходные здесь не будут шуметь традиционные этнические представления. Как и раньше, сюда можно приехать, чтобы погулять на природе, приобрести сувениры, покататься на верблюдах, осликах, в собачьей или оленьей упряжке. Входной билет на период ограничений будет стоить 250 рублей. Время работы в пятницу, субботу, воскресенье – с 10:00 до 17:00. На территории парка работают два кафе с этнической кухней: Буузная и Кочевая кофейня в Ханской юрте.

  • Где: Московская область, Сергиево-Посадский городской округ, деревня Морозово, этнопарк «Кочевник»
  • Стоимость: входной билет – 250 рублей (в период ограничений)

Источник: Сергиево-Посадское Информагентство. Автор: Семен Семенов
Этнопарк «Кочевник» в Сергиево-Посадском районе

Хаскидеревня «Рузская Аляска»

Один из самых популярных питомников хаски. Здесь живет более ста ездовых собак: сибирские и аляскинские хаски, белоснежные самоеды и маламуты. Зимой туристы смогут научиться стоять на нарте и управлять собачьей упряжкой. байдарках. Владельцы питомцев проводят ездовые туры в собачьих упряжках на короткие (от 1 км) и длинные (до 40 км) дистанции продолжительностью от 5 минут до 6 часов. Если снега будет мало, с собаками можно отправиться в пешее путешествие на расстояние от 5 до 30 километров. 

На территории «Рузской Аляски» также находится кафе, в котором подают ароматный чай с домашней выпечкой. Перед посещением питомника предварительная запись обязательна.

  • Где: Московская область, Рузский городской округ, деревня Бараново, дом 11
  • Стоимость экскурсий: взрослые — 1000 рублей, дети от 5 до 14 лет — 700 рублей

Автор: страница хаскидеревни "Рузская Аляска" во ВКонтакте
Хаскидеревня «Рузская Аляска»

Хаски-деревня «Рузская Аляска» – как мы купались в собаках и осваивали дог-трекинг >>


Автор
Александр Попович

Оставить комментарий

Авторизуйтесьили зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев. Будьте первым!