Пейзаж
Источник: Pixabay
Alexandr A

Базы отдыха, помимо размещения в комфортных и современных номерах, обычно предоставляют длинный перечень дополнительных развлечений, доступных гостям: от рыбалки и парения в русских банях до сплавов по реке и походов по лесным тропам. К тому же такие комплексы, как правило, располагаются на берегах водоемов, где можно загорать и купаться.

Источник: Pixabay. Автор: Lubos Houska
Пейзаж

База отдыха «Ихтиолог»

«Ихтиолог» — это хорошее место для семейного отдыха на природе. Здесь, кроме платной рыбалки (здесь велики шансы поймать редкую рыбу), для гостей подготовлены и другие активные развлечения: катания на квадроциклах и «бананах», полеты на паратрайке и занятия спортивной стрельбой. Пообедать здесь можно в ресторане «Островок», остановиться на ночь — в домике, дизайн которого выполнен в африканском стиле, или в коттедже на берегу озера.

Адрес: Московская область, городской округ Лотошино, деревня Кушелово, улица Большая, база отдыха «Ихтиолог»

Сайт: https://club-ihtiolog.ru/

Цены: домик на 6 человек — от 7500 рублей в сутки

Автор: сайт базы отдыха «Ихтиолог»
База отдыха «Ихтиолог»
 

База отдыха «Энергия»

База «Энергия» находится рядом с Истринским водохранилищем, посреди хвойного леса. На территории комплекса есть деревянные домики, беседки с мангалами, русская баня и пляж.

Для своих клиентов в «Энергии» подготовили несколько интересных предложений: гостей ждут стрельба из лука, спортивные и настольные игры, рыбалка, а также прогулки на лодке по Истринскому водохранилищу.

Адрес: Московская область, городской округ Истра, деревня Ламишино, база отдыха «Энергия»

Сайт: https://boenergy.ru/

Цены: дом-сруб на 8 человек – 9000 рублей в сутки

 

Автор: сайт базы отдыха «Энергия»
База отдыха «Энергия»

Турбаза «Берег приключений»

Организаторы проводят на турбазе спортивно-развлекательные марафоны, сплавы на байдарках по реке Пахре, велосипедные гонки в лесу и тактические бои на пейнтбольной площадке. Также здесь можно рыбачить или просто отдыхать на пляже.

На территории комплекса расположены туристические домики, душевые, спортивные зоны, места для купания и рыбной ловли.

Адрес: Московская область, Ленинский городской округ, деревня Григорчиково

Сайт: https://www.turbaza-mechta.com/

Цены: проживание в 2-местном домике — 1600 рублей в сутки

Автор: сайт turbaza.ru
Турбаза «Берег приключений»
 

Турбаза «Боярская усадьба»

Туристическая база находится вблизи Яхромского водохранилища в Дмитровском городском округе. «Боярская усадьба» предлагает гостям разместиться в домах, интерьер которых выполнен в разных стилях: в отеле «Европа», в русской избе или коттеджах, объединенных под названием «Альпийская деревня». Развлечений здесь хватает: постояльцы могут попариться в бане, прогуляться на теплоходе по реке, прокатиться по лесу на квадроцикле или полетать на параплане. Для детей на территории есть игровые площадки и мини-зоопарк.

Адрес: Московская область, Дмитровский городской округ, деревня Свистуха, улица Паромная, дом 22

Сайт: http://boyarskoe.com/

Цены: деревянные избы – от 7000 рублей в сутки

Автор: Официальный сайт базы отдыха "Боярская усадьба"
База отдыха "Боярская усадьба" в деревне Свистуха
 

База отдыха Saint lake

Saint lake – курортный отель, расположенный близ города Шатуры, на берегу Святого озера. На территории комплекса есть все необходимое для комфортного отдыха: современные гостиничные номера, бары и рестораны, банный комплекс, песчаный пляж с собственной пристанью, а также детские и спортивные площадки.

В стоимость проживания включены завтраки. Банный комплекс представляет собой двухэтажный дом с парной на дровах, отдельной комнатой для отдыха, бильярдом, раздевалкой и душевой.

Адрес: Московская область, городской округ Шатура, улица Московская, дом 41

Сайт: https://stlake.ru

Цены: от 3 500 рублей за номер

Автор: Официальный сайт базы отдыха «Saint Lake»
База отдыха «Saint Lake»
 

Банный курорт «Гуси-лебеди»

«Гуси-лебеди» — это комплекс соломенных бань, расположенных на берегу пруда. Каждый из восьми домиков оснащен оригинальной парной, комнатой отдыха и уличными купелями. Курорт предоставляет полный ассортимент банных услуг и спа-процедур. Завтрак включен в стоимость проживания.

Здесь гости могут разместиться в семи стандартных двухместных номерах или в улучшенном номере под названием «Бухара», интерьер которого выполнен в оригинальном стиле. На курорте оборудованы площадки для занятий спортом и работает ресторан, где подают блюда русской кухни. В летнее время здесь организуют палаточный городок и проводят велотуры по живописным местам.

Адрес: Московская область, город Ногинск, улица Санаторная, дома 7

Сайт: https://goosi-lebedi.ru

Цены: от 3400 рублей за стандартный номер

Автор: Официальный сайт банного курорта «Гуси-лебеди»
Банный курорт «Гуси-лебеди»
 

База отдыха «Сатурн»

База отдыха раскинулась на четырех гектарах земли в лесной зоне у берега реки Осетр. На территории комплекса построены деревянные домики с отдельными номерами, а также боярские и царские теремы, предназначенные для больших компаний.

Стоит иметь ввиду, что в летних домиках нет отопления, а душ и туалет находятся в отдельной кабинке. У всех гостей «Сатурна» есть возможность сходить в баню и отведать ароматный чай на травах.

Адрес: Московская область, городской округ Луховицы, деревня Ильясово

Сайт: http://saturn-bo.ru/

Цены: от 1580 рублей за двухместный номер в сутки

Автор: Официальный сайт базы отдыха «Сатурн»
База отдыха «Сатурн»
 

База отдыха «Хуторок»

База отдыха находится на берегу Озернинского водохранилища и имеет выход к собственному пляжу. Территорию «Хуторка» украшают декоративные беседки, места для отдыха, фруктовый сад, цветочные клумбы и детские площадки. Домики, оформленные в стиле шале, хорошо дополняют атмосферу загородного отдыха. Разнообразить свой досуг постояльцы могут в развлекательном центре, где можно поиграть в боулинг или бильярд.

В «Хуторке» особое внимание отводят охоте и рыбалке: показывают любителям такого отдыха лучшие места, выдают снаряжение и необходимое оборудование.

Адрес: Московская область, Рузский городской округ, деревня Нововолково, улица Полевая, дом 11

Сайт: http://hutorok-ruza.ru

Цены: от 3500 рублей за стандартный номер

Автор: Официальный сайт базы отдыха «Хуторок»
База отдыха «Хуторок»
 

База отдыха «Лесной дом»

На территории базы отдыха «Лесной дом», находящейся близ Истринского водохранилища, можно арендовать один из четырех коттеджей или беседки для барбекю. Самый большой дом вмещает 16 гостей.  Беседки рассчитаны на 8 человек.

За удобство и комфорт можно не беспокоиться: в каждом из домов есть санузел с душевой кабиной, обеденный зал, совмещенный с кухней, а все спальные комнаты оснащены необходимой мебелью и техникой. Расслабиться здесь можно в бане. Среди активного отдыха: рыбалка и спортивные игры.

Адрес: Московская область, городской округ Истра, Бужаровский сельский округ, севернее на 500 метров хутора Ламишино

Сайт: https://lesnoi-dom.ru

Цены: от 2800 рублей на человека

«Все включено» в Подмосковье: 7 отелей с бассейном и детской анимацией >>

Автор: Официальный сайт базы отдыха «Лесной дом»
База отдыха «Лесной дом»
 

База отдыха «Босиком»

У базы отдыха «Босиком» есть собственный выход к Истринскому водохранилищу, причалу с лодками и к бару на воде. Домики здесь сдают как на сутки, так и на все лето. На территории комплекса расположены 12 коттеджей, рассчитанные на 8 человек; бани, сауны; закрытые беседки с каминами и открытые мангальные площадки.

В стоимость проживания входит трехразовое питание в ресторане. Главные занятия для взрослых: рыбалка и спа-процедуры. Для детей предусмотрены закрытый клуб и открытая площадка на пляжной линии.

Адрес: Московская область, Истринский городской округ, поселок гидроузла имени Куйбышева

Сайт: https://bosikom-istra.ru

Цены: от 4000 рублей на человека

Автор: Официальный сайт базы отдыха «Босиком»
База отдыха «Босиком»
 

База отдыха «Зубово»

Помимо проживания в домах из кедрового бруса, в «Зубово» можно порыбачить, пожарить мясо на углях, попариться в русской бане или заняться активными видами спорта. Гости базы отдыха могут разместиться в гостиничном номере, в отдельном коттедже или в палаточном городке у озера. С удобствами здесь полный порядок: номера оборудованы ванными комнатами, на территории есть ресторан и множество развлекательных площадок.

Адрес: Московская область, Волоколамский городской округ, деревня Зубово

Сайт: https://zubovo-club.ru/

Цены: от 2000 рублей за номер

Автор: Официальный сайт базы отдыха «Зубово»
База отдыха «Зубово»
 

База отдыха «Бабин двор»

«Бабин двор» предлагает отдыхающим заселиться в отель или арендовать коттедж на длительный срок. В экодеревне есть все для того, чтобы хорошо провести время за городом: лес, баня на дровах, беседки с мангалами на берегу озера, места для рыбалки, прогулочные дорожки и собственная ферма с животными.

В ресторане подают блюда из натуральных продуктов собственного производства. К услугам гостей базы отдыха принадлежности для приготовления барбекю и небольшой продуктовый магазин.

Адрес: Московская область, городской округ Солнечногорск, деревня Васюково

Сайт: https://www.babindvor.ru

Цены: от 3000 рублей на человека

Автор: Официальный сайт базы отдыха «Бабин двор»
База отдыха «Бабин двор»
 

 Санатории в Подмосковье: где отдохнуть и поправить здоровье >>

Автор
Александр Попович