Коттедж на Новый год
Источник: Pixabay
Pixabay

Если Новый год отмечать в загородном доме, сперва нужно решить, какой именно коттедж выбрать, чтобы получить максимум комфорта за разумную цену. К тому же выбор не так велик — арендовать частный дом или коттедж на территории курортного отеля или базы отдыха. О различиях, плюсах и минусах, а также о стоимости каждого из вариантов, читайте в материале портала «Путь-дорога».

Автор: Cong с сайта Pexels
Коттедж

Частный дом или коттедж в курортном отеле

Найти подходящий по параметрам дом среди частных объявлений довольно сложно. Это достаточно длительный процесс, учитывая встречи, звонки, осмотр помещений и заключение договора. Проще искать коттеджи в крупных гостиничных комплексах. В первом случае арендуется только помещение, а во втором, кроме проживания, гости могут воспользоваться дополнительными услугами домов отдыха — питанием по системе «шведский стол», зимними развлечениями, детскими анимационными программами. К тому же за отдельную плату получится присоединиться к новогоднему банкету.

Арендовав посуточно коттедж у частного владельца, не стоит ждать высокого сервиса: в таких домах готовят и развлекают гости себя сами. Зато в двухэтажном здании площадью 250 квадратных метров смогут разместиться до 15 гостей. С помощью объявлений или услуг риелтора можно найти загородный дом с баней и небольшим бассейном, участком с беседкой и мангалом. Аналогичный коттедж на территории гостиничного комплекса будет стоить намного дороже.

На популярных сервисах поиска недвижимости суточная аренда домов (200 – 400 квадратных метров) составляет 15 тысяч за сутки. На Новый год их стоимость может возрасти до 100 тысяч рублей. Отдых в самом простом четырехместном коттедже на территории отеля или базы отдыха с 31 декабря по 3 января в среднем обойдется от 50 тысяч рублей, включая развлекательные и анимационные программы.

Источник: Pixabay. Автор: mastersenaiper
Аренда недвижимости

Новый год в Подмосковье: как правильно арендовать загородный дом >>

Где искать

С поиском коттеджей на территории гостиничных комплексов все просто — в одном из наших материалов мы уже писали о лучших вариантах.

Если искать дома у собственников, самый простой и быстрый способ — обратиться в агентство недвижимости, назвать пожелания и обозначить бюджет. Агент сообщит о своих условиях и начнет работать с запросом. Среди плюсов такого метода — экономия времени, официальный договор и минимальные риски. Недостаток схемы — комиссия риелтору, которая составляет 3 – 10 %.

Если бюджет не позволяет воспользоваться услугами специалистов, найти дом можно и самостоятельно. Для поиска объявлений обычно используют сервисы «Авито» и «Циан». Основные недостатки такого способа — огромный выбор и большая конкуренция. Даже если найдется подходящий коттедж, то он может быть уже сдан. Также часто на подобных базах фотографии не совсем соответствуют действительности. В любом случае придется потратить много времени, чтобы убедиться в том, что место отвечает предъявляемым требованиям.

Автор: Sharon Ang с сайта Pixabay
Зимние коттеджи

Сколько стоит

Популярность аренды загородных домов снижалась в течение пяти лет снижалась на 8 – 25 % в год. В 2020-м из-за пандемии коронавируса эта тенденция изменилась — многие стали снимать дома на продолжительный срок. Спрос на аренду в новогодние праздники скорее всего тоже будет расти. Граждане, которые привыкли встречать Новый год на зарубежных курортах, в этом году, скорее всего, будут искать альтернативу, в том числе рассматривать отдых в загородных коттеджах.

В ноябре двухэтажный коттедж площадью 220 квадратных метров в Ленинском городском округе с бассейном, баней, аэрохоккеем и банкетным залом на 20 человек с 31 декабря по 2 января сдают за 140 тысяч рублей.

Двухэтажный дом в классическом стиле площадью 150 квадратных метров в городском округе Домодедово сдают с 31 декабря по 2 января за 60 тысяч рублей.

Снять дом размером 200 квадратных метров на территории базы отдыха «Зубово» в Волоколамском городском округе без дополнительных услуг с 31 декабря по 3 января стоит 108 тысяч рублей. Если добавить систему «все включено», цена возрастает еще на 100 тысяч рублей.

Коттедж площадью 200 квадратных метров в курортном отеле «Улиткино» с 31 декабря по 2 января стоит 111 тысяч при размещении девяти человек. В стоимость входят праздничный ужин с развлекательной программой, а также посещение бассейна.

А вот премиальный двухэтажный коттедж с финской сауной в отеле «Свежий ветер» с 31 декабря по 3 января обойдется 240 тысяч рублей. В стоимость входят питание по системе «шведский стол», развлекательные программы для детей и взрослых, прокат спортивного инвентаря, катание на коньках и трансфер до горнолыжного курорта «Сорочаны».

Автор: mali maeder с сайта Pexels
Коттедж

Как сэкономить

Обычно в гостиничных комплексах цены на коттеджи фиксированные. Есть различные акции на раннее бронирование, но в большинстве случаев опубликованные в начале осени цены не меняются до конца декабря.

С поиском загородного дома все намного сложнее. Чтобы снять дом выгодно, стоит учитывать несколько факторов, влияющих на стоимость:

  • расположение и расстояние от МКАД;
  • продолжительность аренды;
  • класс дома и его технологическое оснащение;
  • количество спальных мест;
  • наличие сауны, бани, танцпола, музыкального оборудования и кинотеатра;
  • наличие дополнительного инвентаря (лыжи, снегоходы, квадроциклы).

Если хотите сэкономить, советуем обратить внимание на аренду коттеджей в восточном направлении — по Щелковскому, Егорьевскому, Новорязанскому и Горьсковскому шоссе. Привлекательные варианты также можно найти на юге и юго-востоке Подмосковья.

Дороже всего в Московском регионе дома сдают от запада к северу — это Новорижское, Рублево-Успенское, Можайское и Дмитровское шоссе.

Многие арендодатели могут предложить скидку, если снимать дом с 31 декабря по 10 января, то есть на все каникулы.

Также советуем обратить внимание на деревянные дома-срубы. Обычно их сдают дешевле остальных. Если в списке необходимого нет сауны, бани и большой танцевальной площадки со светомузыкой, стоимость аренды будет еще меньше.

Иногда предоставление сопутствующих развлечений (лыжные трассы, горнолыжные курорты, катки, снегоходы, квадроциклы в аренду, зимняя рыбалка) также увеличивает цену.

Автор: David Mark с сайта Pixabay
Зимний коттедж

Выводы

Подводя итог, напомним несколько фактов, которые стоит знать перед арендой частного дома или коттеджа в курортном отеле:

  • снять дом посуточно у частного лица сложнее, нежели подыскать вариант в гостиничном комплексе;
  • цена коттеджей на территории базы отдыха обычно выше, но в стоимость аренды часто входит питание, пользование инфраструктурой отеля, прокат спортивного инвентаря и многое другое;
  • арендовав частный дом, еду и напитки придется везти с собой;
  • за 140 тысяч рублей можно арендовать частный дом с бассейном с 31 декабря по 2 января. Идентичный дом в популярном отеле «Свежий ветер» с 31 декабря по 3 января будет стоить на сто тысяч рублей дороже;
  • если ваш выбор — частный дом, то перед заключением договора следует посмотреть коттедж вживую и убедиться в его соответствии фотографиям и заявленным характеристикам;
  • если ваш выбор — коттедж в курортном отеле, то достаточно почитать отзывы и ознакомиться с фотографиями на официальном сайте базы отдыха.

Новый год 2021 в Подмосковье: 25 лучших отелей с развлекательной программой >>

Автор
Александр Попович

Оставить комментарий

Авторизуйтесьили зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев. Будьте первым!