Alpaca Wellbeing Fest
Источник: РИАМО
Мария Шуревская

В Перу 1 августа традиционно отмечают день альпака. В этот день на территории подмосковной базы отдыха «Ильинский пляж» прошел первый в России фестиваль счастливого образа жизни Alpaca Wellbeing Fest. В течение дня гостей угощали техасским барбекю и другими яствами, представленными в 15 фуд-точках. Также для посетителей работал летний кинотеатр и десятки развлекательных зон с полезными мастер-классами. Обозреватель портала «Путь-дорога» посетил мероприятие, подробности читайте в материале.

Alpaca Wellbeing Fest
Alpaca Wellbeing Fest
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская

Новое движение СОЖ

Организатор фестиваля, лидер и идейный вдохновитель движения СОЖ Данил Дегтярев считает, что переход от здорового образа жизни к счастливому является одним из ключевых изменений, необходимых нашему обществу.

«СОЖ – это баланс во всем. Баланс как внутреннего, так и внешнего мира! Заботиться о себе и быть всегда в гармонии с собой — это и есть момент удовольствия. Потому что все, что мы делаем для себя, должно быть приятным!» — заявляет Данил.

Alpaca Wellbeing Fest провели на базе отдыха «Ильинский пляж», расположенной на берегу Можайского водохранилища. Для мероприятия на территории с многочисленной растительностью и зелеными лужайками развернули белоснежные шатры и палатки с едой.

«Я вынашивал проект в голове около трех лет. Во время пандемии часть моего рекламного бизнеса начала разрушаться. Ради того, чтобы начать заниматься продвижением СОЖ и развитием экологических проектов, мне пришлось продать часть активов, в том числе свой новенький Porsсhe», — рассказывает Данил.

По словам организатора, фестиваль — это только начало движения Happy Lifestyle. Дальше Данил планирует запустить краудфандинговый проект под названием «Долина альпака». Он представляет из себя комплекс, на территории которого будут ферма с пушистыми животными, привезенными из Перу и Новой Зеландии, фабрика крафтовой одежды и отель, где туристы смогут отдохнуть в тишине и уединении с природой. Открытие первой долины в деревне Бычково запланировано на 2021 год.

«На фестивале я хотел презентовать «Долину альпака» и показать гостям все разнообразие уличной еды. Мне важно, чтобы люди увидели, как можно с удовольствием отдыхать на природе. У меня нет цели здесь заработать. Я пригласил сюда всех желающих, словно на собственный день рождения», — говорит Данил.

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская

Жаркий фестиваль

В центральной части фестиваля организовали улицу, вдоль которой расположились ремесленные палатки, фуд-траки, шатры с шашлыком и даже баня в фургоне.

«Мы производим фуд-траки премиум-класса, но еще умеем делать передвижные бани», — рассказывает руководитель комитета по мобильным точкам питания Федерации рестораторов и отельеров, основатель компании EdaNaKolesah.com Рафаэль Харибов.

На ярмарке продавали керамические домики ручной работы, деревянные дощечки, шкатулки, подносы и сувениры. В отдельной палатке можно было приобрести официальный мерч фестиваля: кружки, экосумки, брелоки, подвески и значки.

В начале гастрономической улицы угощали чаем с чабрецом или мятой. Кипяток наливали из большого самовара весом в треть тонны. Рядом продавали куличи, лимонады, а также напиток «Праздничный альпака», по составу похожий на глинтвейн.

Также на фестивале можно было попробовать хачапури по-аджарски, маринованную говядину из каменной коптильни, продегустировать камбоджийские специи, которые использовали для приготовления блюд в основной зоне барбекю. Среди фуд-траков ярко выделялся фургончик с мексиканской едой и детский «Пит-стоп», где продавали пирожные, круассаны и хот-доги.

«К сожалению, многие не приехали из-за дождя», — комментирует Данил.

Вопреки ожиданиям, погода 1 августа была хорошая. Некоторые прятались от солнца под сводами деревьев или в шатрах, другие купались и загорали на благоустроенном песчаном берегу Можайского водохранилища, где дежурила бригада спасателей и медиков.

«Отличная вода, наверное, градусов 18 – 19. Всем кажется, что холодно, но на самом деле в воде супер. Сегодня последний день купального сезона, когда еще поплавать, как не сейчас», — делится впечатлениями гость фестиваля Виталий.

В течение всего дня гости клуба рассекали водную гладь Можайского водохранилища на катамаранах, яхтах и гидроциклах. Недалеко от берега на зеленой лужайке играли в лазертаг.

В детской зоне отдыха малыши вместе с аниматорами участвовали в футбольных матчах на батутах. В яркой фотозоне, оформленной в перуанском стиле, делали селфи, рядом беззаботно гуляли и фотографировались с гостями три альпака.

В главном шатре играла музыка и работал бар. Там угощали фирменным коктейлем, квасом и другими прохладительными напитками, за столами состязались в старославянские настольные игры.

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
 

Символ фестиваля — альпака

Животные находились на фестивале в вольном режиме – бродили по траве, жевали аккуратно сложенное сено и, конечно же, фотографировались с гостями, причем делали это охотно.

«Мы выбрали символом фестиваля альпака, потому что эти животные — воплощение добра, любви, тепла и уюта», — поясняет Данил.

Милую семью альпака доставили на фестиваль из Серпухова. Самой взрослой Маджерике пять лет. Молодому Педро четыре года. А их детенышу Раде всего месяц и одна неделя. Малышка родилась в России, а вот ее родителей привезли из Перу на корабле.

«Животным здесь комфортнее, чем в Перу. Альпака — это не лама. Лама — горный верблюд, а альпака – высокогорный. В своей среде обитания они могут поесть один раз за три дня, потому что там, где они живут, днем плюс 20 градусов, а ночью минус», — рассказывает хозяйка альпака Евгения.

«Животные — моя жизнь. Люблю их с детства. Эта парочка обошлась нам в 2,5 миллиона рублей, но это того стоит», — добавляет отец Евгении Михаил Иванович.

Из-за необыкновенной структуры волос у альпака очень качественная и дорогая шерсть. Они не вырабатывают ланолин, как овечки, поэтому она не грязнится.

«50 граммов такой шерсти можно купить за 250 рублей. С одного альпака примерно выходит 3,5 килограмма шерсти в год.  На мужской свитер 50 размера требуется 500 граммов. Получается, что из шерсти одного животного за год можно сделать 5 – 7 свитеров. Но мы пока не занимаемся одеждой», — добавляет Евгения.

Эти пушистые красавцы совсем не трусливые, они не пугались музыки и людей, обступивших их с фотоаппаратами.

«Им здесь нравится. Они стадные животные и любят тусовки, музыку. С праздника их силком не утащить», — поясняет Евгения.

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
 

«Мы, мясники, фанаты своего дела»

Ведущий фестиваля поприветствовал зрителей со сцены и презентовал поваров, которые уже вовсю готовили изысканные блюда и угощали ими гостей в зоне барбекю. За идеальную прожарку мясных деликатесов отвечали известные шеф-повара: Эдуард Погосов, Роман Редман, Михаил Аракелов и Аркадий Кузиянов.

Компактную гастрономическую поляну устроили в отдельной тенистой зоне, ставшей местом притяжения для всех гостей. На сковороде диаметром два метра жарили картошку с лесными грибами, репчатым луком и сухим чесночком. У большого костра готовили национальное аргентинское блюдо асадо. За необычными круглыми мангалами фирмы Ofyr с ножами в руках стояли брутальные повара в татуировках. Их внешний вид не выражал никаких сомнений – это мастера своего дела.

«Мы привезли три поросенка, три ягненка, 20 цыплят, 60 килограммов брискета, то есть говяжьей грудинки, 50 килограммов ребрышек, 300 сомов, 30 килограммов ананасов, 30 килограммов кукурузы, 20 килограммов семги и 50 килограммов мидий. Чтобы все это приготовить, думаю, уйдет три куба дров», — говорит шеф-повар Эдуард Погосов.

Пока гостей кормили брискетом и запеченными сомами, на мангалах уже запекались кукуруза и ананасы, а в тридцатилитровых казанах варились плов и мидии.

«Мы, мясники, фанаты своего дела. Мы развиваем культуру употребления «от носа до хвоста». Даже курс такой ведем в Питере», — добавляет Эдуард.

Говяжью грудинку готовили в специальных смокерах. Эти американские коптильни родом из Техаса. К нам в Россию такую технологию приготовления мяса привез Денис Шешулин:

«Брискет придумали техасские фермеры, у которых не было денег на хорошие стейки. Раньше грудинку готовили до 20 часов. Сейчас технологии позволяют добиться результата за 9 – 10 часов. Строгих инструкций и стандартов приготовления не существует — тут важен опыт, поэтому я езжу по всей России и обучаю поваров правильному приготовлению мяса методом горячего копчения».

На фестивале брискет и сомов готовили в авторском смокере Романа Гурова. Повар построил коптильню по личным предпочтениям.

«Сомы в плане приготовления очень вредные. Буквально секунду проморгал — выкидываешь весь продукт. Я сжег килограммов 200, прежде чем понял, что с ними нужно делать», — поясняет Роман.

Чтобы получить свой кусок мяса, было необходимо оплатить талон и с ним обратиться напрямую к поварам.

Фантастическое мясо, никогда такого не пробовали. Оно не просто тает во рту, оно испаряется, – восхищались гости.

Брискет стоил 600 рублей, плов — 400 рублей, асадо — от 400 рублей, мидии — 400 рублей, сом – 1500 рублей за штуку.

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская

Samba de Janeiro

В разгар фестиваля появились гости из Бразилии с яркой шоу-программой. Под громкие звуки барабанов артисты танцевали в народных костюмах с перьями. Этот яркий карнавал прошествовал по всей территории фестиваля, настраивая людей на праздничную волну.

I like to move it, — подпевали гости бразильцам. 

После шоу-программы всех пригласили в летний кинотеатр, где до самого вечера показывали фильмы. Одни заняли места у большого экрана, другие устроились на пуфиках у берега в ожиданиях заката, третьи ворвались на танцплощадку и создали очередь в баре.

«Прекрасный фестиваль! Альпака — чудо. Бразильцы — огонь», «Фестиваль очень крутой. Приятная обстановка. Вкусная еда. Особенно понравились плов и асадо», — комментировали происходящее гости.

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
 

«Русские авиационные гонки» – наш ответ «Red Bull Air Race» >>

Автор
Александр Попович

Оставить комментарий

Авторизуйтесьили зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев. Будьте первым!