День всех влюбленных
Источник: Pixabay
pasja1000

Грамотно подготовиться к 14 февраля не там уж сложно. Нужно подыскать цветочную базу поближе к дому, выбрать уютный кинотеатр и забронировать столик в ресторане — вот беспроигрышный сценарий для романтиков. Но если классика уже приелась и хочется чего-то нового, мы расскажем, как еще небанально организовать вечер и подарить второй половинке желанные эмоции.

Источник: Pixabay. Автор: Serhii Chernetskyi
День всех влюбленных

Подняться в небо на аэростате

Самой романтичной прогулкой можно смело назвать полет на воздушном шаре в форме сердца. Оказавшись наедине, влюбленные смогут в течение часа наслаждаться красивыми пейзажами Подмосковья, вместе встретить рассвет или проводить закат. Даже если это первое свидание — волнующая сердца атмосфера гарантирована. Большая часть аэроклубов региона располагается на территории Дмитровского городского округа.

Источник: РИАМО. Автор: Александр Кожохин
Чемпионат по воздухоплавательному спорту в Дмитрове

Окунуться в эпоху Просвещения

Чтобы прогуляться по улицам европейского городка XVIII века и насладиться антуражем давно ушедшей эпохи, можно пригласить любимого человека в киногород Piligrim Porto. В центре воссозданного поселения расположены аутентичные дом губернатора, гостиница и таверна. На окраинах городка находится тюрьма, кладбище и фрагменты старой крепости. В восточной части стоит одинокий фрегат «Испаньола», на который можно подняться и осмотреть окрестности с капитанского мостика. Такое историко-романтическое путешествие точно запомнится надолго.

Автор: Мария Ипполитова
Средневековый корабль, декорации к фильму на территории усадьбы Середниково.


Прокатиться в карете

Продолжая историческую тему, предлагаем обзавестись на время личным ямщиком и отправиться в небольшое путешествие в карете. В Московской области более ста конноспортивных клубов с парками и выходом к лесу. Часто в таких местах можно не просто прогуляться на фаэтоне, но и полноценно отдохнуть в гостиничном комплексе с массой попутных развлечений. Например, конный клуб «Русь» в Ленинском городском округе — это масштабный парк развлечений, в котором есть спортивные манежи, аттракционы, рестораны и даже цирк.

Автор: Ксения Сидорова
Соревнования по конкуру и выездке среди детей «Хрустальный пони»

Восхититься природой

Если ваш любимый человек обожает гулять на свежем воздухе и «обниматься» с деревьями, предлагаем оценить красивые панорамные виды с набережной озера Сенеж или со смотровой площадки царского села Остров. Необычной станет прогулка по заснеженным тропам в хвойном лесу Ивантеевского дендрологического парка. Самые любознательные могут отправиться на весь день в национальный парк «Лосиный остров», где можно посетить экологические центры и покормить одних из самых крупных копытных Подмосковья — лосей.

Автор: Официальный сайт национального парка «Лосиный Остров»
Национальный парк «Лосиный Остров». Яузский водно-болотный комплекс

Покататься на коньках

Кружиться под музыку на открытой ледовой площадке — незабытая классика зимнего свидания. Обычно на катках в День святого Валентина тесновато, но, как говорится, влюбленные суеты не замечают. Ледовые площадки под открытым небом можно найти в Балашихе, Котельниках, Королеве, Красногорске, Солнечногорске, Химках, Одинцове и Подольске.

Где покататься на коньках в Подмосковье: 10 лучших открытых катков >>

Покататься на хаски

Если у вашего любимого человека при виде голубоглазых сибирских псов начинают блестеть глаза, а улыбка добирается до ушей, устройте свидание в питомнике хаски. Эти добрые и преданные собаки — плохие охранники, готовые облизнуть даже вора, но в гонках на упряжках им нет равных. Промчаться по зимнем лесу, стоя в нартах и управляя сворой ездовых собак, можно в этнопарке «Кочевник», «Рузской Аляске» и в зооцентре «Святополе».

Автор: страница хаскидеревни "Рузская Аляска" во ВКонтакте
Хаскидеревня «Рузская Аляска»
 

Побывать в усадьбах великих творцов

В Московской области больше ста исторических усадеб, которые в разное время принадлежали дворянам, князьям и различным деятелям культуры. В знаменитой усадьбе Середниково впервые испытал чувство влюбленности Михаил Лермонтов. В церкви Архангела Михаила, что в усадьбе Тараканова, обвенчался Александр Блок с Любовью Менделеевой — дочкой прославленного химика Дмитрия Менделеева. В Мелихове Чехов написал пьесы «Чайка» и «Дядя Ваня». В усадьбе Абрамцево Гоголь работал над вторым томом «Мертвых душ», а Серов написал «Девочку с персиками». Возможно и вы сделаете нечто особенное для любимого человека в одном из таких мест!

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Национальный Лермонтовский Центр в Середниково

Ознакомиться с народным творчеством

Подмосковье славится уникальным народным творчеством. Павловский Посад всемирно известен производством колоритных платков и шалей. В Гжеле создают удивительной красоты фарфоровую посуду и декоративные фигурки. На севере области на фабриках в Жостово и Федоскино можно приобрести готовый подарок или попробовать самостоятельно разукрасить фирменную шкатулку и оставить красочное послание о любви.

Источник: РИАМО. Автор: Александр Манзюк
 

Увидеть зубров

Такое приключение понравится всем любителям животных. В единственном природном биосферном заповеднике Подмосковья, что под Серпуховом, почти в естественных условиях живут и размножаются 20–25 зубров. Этих мохнатых ровесников мамонтов можно увидеть, прогуливаясь по специальным тропам красивейшего леса на левом берегу Оки. Кроме шерстистых древних животных, в заповеднике обитает множество птиц и других диких млекопитающих.

 

Источник: РИАМО. Автор: Анастасия Осипова

Отправиться в путешествие по готовому маршруту

Напоследок предлагаем отправиться в путешествие по готовому маршруту в одном из направлений от Москвы. На нашем сайте собраны более 50 спланированных поездок по главным достопримечательностям и необычным местам Подмосковья. Например, отправляясь посмотреть единственный целиком сохранившийся в области боевой кремль в Зарайске, можно заехать в столицу музеев — Коломну, попробовать пастилу, приготовленную по старинному рецепту, посетить огуречный город Луховицы или заглянуть в музей-усадьбу Достоевского.



Автор
Александр Попович