Международный женский день
Источник: Pixabay
LUM3N

В Международный женский день принято радовать любимых дам. Незабываемым подарком могут стать новые впечатления. Обозреватель портала «Путь-дорога» сделал подборку интересных и необычных мест, куда можно отправиться 8 марта.

Источник: Pixabay. Автор: Free-Photos
Международный женский день

Пойти на свидание в океанариум

В океанариуме «Крокус Сити» собраны более пяти тысяч рыб и других животных со всего мира. Всего четыре экспозиции, где посетителей познакомят не только с необычными обитателями коралловых рифов, рек и озер, но и с млекопитающими и рептилиями из тропиков. На третьем этаже открыта выставка частного палеонтологического музея «Наш ледниковый период». В коллекции представлены скелеты животных того времени: пещерного медведя, бизона, лошади и даже мамонта.

Если хочется острых ощущений – обращайтесь в дайвинг-центр. Под присмотром инструкторов здесь можно погрузиться к обитателям морских глубин и рассмотреть их поближе.

Автор: Официальный сайт «Крокус Сити Океанариума»
«Крокус Сити Океанариум». Экспозиция «Моря и океаны»
Автор: Официальный сайт «Крокус Сити Океанариума»
«Крокус Сити Океанариум». Экспозиция «Моря и океаны»

Посетить театр

Поход в театр – хорошее решение для праздничного вечера, нужно лишь: найти ближайший театр в вашем городе, посмотреть афишу, выбрать спектакль, забронировать билеты и насладиться праздничным вечером.

В Международный женский день, как правило, играют тематические постановки. Например, 8 марта на сцене Московского областного театра драмы и комедии покажут спектакль «Невеста из имеретии». А «Камерная сцена» в Лобне подготовила сразу два мероприятия: пьесу «Черная курица» и праздничный концерт «5 способов, как соблазнить женщину».

Источник: РИАМО.
Автор: Официальный сайт театра «Камерная сцена» в Лобне
Театр «Камерная сцена» в Лобне. Спектакль «Черная курица»

Создать произведение искусства

Не нужно заканчивать художественную школу, чтобы стать живописцем. Попробовать создать собственное произведение искусства помогут молодые и талантливые мастера в подмосковных арт-центрах и галереях. Мастер-классы и встречи с художниками проводят в «Гридчинхолл» и в галерее современного искусства «Мост».

Также за вдохновением, своей первой поделкой или картиной можно отправиться в творческую усадьбу «Гуслица». Там под одной крышей живут и работают дизайнеры, художники, хореографы, фотографы и писатели. Всего 11 мастерских различных тематик.

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Химки,галерея современного искусства «Мост»
Автор: Официальный аккаунт арт-резиденции «Гридчинхолл» на Facebook
Арт-резиденция «Гридчинхолл»

Отправиться по местам народного промысла

Русские народные промыслы зародились много веков назад, но до сих пор не утратили свою особенность и красоту. В Подмосковье находятся крупные центры, где можно узнать больше о прикладном искусстве, попробовать себя в этом деле и приобрести интересные сувениры.

На фабриках в Жостово и Федоскино предлагают самостоятельно разукрасить шкатулку, панно или, конечно же, знаменитый жостовский поднос.

Гжельский фарфоровый завод проводит экскурсии по производству и мастер-классы по гжельской росписи. Также здесь можно приобрести посуду и фигурки.

В Богородской фабрике художественной резьбы в рамках экскурсии можно посмотреть производство, углубиться в историю богородского промысла и изучить интересные экспонаты. Также музей предлагает поучаствовать в мастер-классах по сборке и росписи игрушек.

Автор: Александр Кожохин
Художник расписывает шкатулку на Федоскинской фабрике миниатюрной живописи.
Автор: Александр Кожохин

Потискать зверушек

В Подмосковье под присмотром и охраной человека живет много удивительных животных. Например, в национальном парке «Лосиный остров» обитают одни из самых крупных копытных. Встретиться с лосями возможно на специальной биостанции.

В экзотик-парке можно увидеть бенгальского тигра, африканских львов, туканов Амазонии, австралийских кенгуру, китайских золотых фазанов и других редких животных.

Потискать сибирских хаски можно в «Доме хаски» в Сергиевом Посаде, в «Рузской Аляске» и в этнопарке «Кочевник». В последнем также проживают верблюды и другие парнокопытные.

Единственный природный биосферный заповедник Подмосковья находится в городском округе Серпухов. Там расположен питомник зубров и бизонов. Неподалеку открыта страусиная ферма.

На ферме российских альпак расскажут, почему изделия из шерсти этих животных почти не пачкаются, и как питомцам из Южной Америки живется в России. С альпаками можно контактировать и фотографироваться.

Автор: сайт домхаски.рф
Дом хаски в Сергиевом Посаде
Источник: РИАМО. Автор: Анастасия Осипова
Автор: Александр Кожохин
Посетители кормят страусов на страусиной ферме «Русский страус» в городском округе Серпухов
Автор: Официальная группа фермы «Российские альпаки» в деревне Походкино во ВКонтакте
Ферма «Российские альпаки» в деревне Походкино

Отправиться в необычное место

Прогуливаясь по парку усадьбы Середниково, можно неслучайно забрести на улицы европейского городка XVIII века и насладиться антуражем ушедшей эпохи.

В киногороде Piligrim Porto, созданном из декораций, есть дом губернатора, гостиница и таверна. На окраинах городка находятся: тюрьма, кладбище и фрагменты старой крепости. В восточной части стоит деревянный фрегат «Испаньола», на который можно подняться и осмотреть окрестности с капитанского мостика.

Чтобы полюбоваться необычайной красотой русского зодчества, предлагаем взглянуть на Знаменскую церковь в усадьбе Быково. Храм является образцом зрелого барокко и по форме напоминает большую корону.

Один из самых необычных и запоминающихся развлекательных парков находится недалеко от Домодедова. На территории «Пространства детской мечты» интересно будет не только малышам, но и взрослым. На территории расположены арт-объекты, посвященные персонажам из детских мультиков и сказок. Также гости могут посетить ресторан-замок с разными тематическими залами и оригинальными блюдами.

Окунуться в прошлое можно в Звенигородском музее «Назад в СССР» и в Коломенской «Арткоммуналке».

Совместить дегустацию виноградных улиток с экскурсией по крокодиловой ферме получится в «Экодеревушке» в Коломенском городском округе.

Источник: РИАМО. Автор: Мария Ипполитова
Киногород «Piligrim Porto» в усадьбе Середниково
Автор: Александр Кожохин
Автор: сайт музея «Арткоммуналка. Ерофеев и другие»
Музей «Арткоммуналка. Ерофеев и другие»

Погулять в парке

Парков в московском регионе множество: городских, природных, дендрологических и дворцовых.

Большой городской парк имени Льва Толстого в Химках приковывает внимание как жителей города, так и москвичей.

В центре Балашихи на 17 гектарах расположился современный благоустроенный парк «Пехорка», в котором есть: детские и спортивные площадки, причал, рестораны и даже читальный зал – посетителям есть чем заняться.

Красивейшие царские парки с извилистыми тропинками и пейзажными видами на густые кроны деревьев находятся в усадьбах Архангельское, Остафьево и Середниково.

Прогуляться по искусственному парку верхом на лошади возможно в конноспортивном клубе «Алмазово», а также в национальном конном парке «Русь».

Источник: Pixabay. Автор: Виктория Бородинова
Прогулка в парке
Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства МО. Автор: Иван Водопьянов

Расслабиться в SPA

Отдохнуть душой и телом можно в одном из спа-отелей Подмосковья. Большинство таких комплексов находятся в западной части региона. Если вы охотитесь за лучшими relax-программами, следует обратить внимание на следующие отели:

Mistral Hotel & SPA в Истре, здесь предлагают воспользоваться услугами косметологических кабинетов, пройти медицинскую диагностику организма и подобрать программы по его очищению.

«ВеличЪ Кантри Клаб» в 2019 стал победителем в номинации «Лучший SPA-отель» на конкурсе «Лучшая организация туристской индустрии Московской области 2019».

В загородном клубе «Лачи» для размещения доступны восемь гостевых домов, открыт спа-центр, в котором проводят процедуры для омоложения лица и тела, массажи, программы «Детокс» и «Очищение».

В «LES Art Resort» работает сразу три спа-комплекса с разными программами для детей и взрослых. На территории есть открытые бассейны с подогревом.


Источник: Pixabay. Автор: Nico H
SPA процедуры
Источник: Pixabay. Автор: Mariolh
SPA процедуры

Попробовать забытые сладости

За неповторимыми вкусами русской пастилы следует отправиться в Коломну на фабрику забытых сладостей. Также в городе можно попробовать старинные русские калачи и известную коломенскую медовушу.

В Звенигороде открыт Музей русского десерта. На тамошних мастер-классах желающие смогут приготовить в старинной русской печке хлеб, гурьевскую кашу и кулагу из черной редьки.

В Солнечногорском музее «Еда Руси» можно продегустировать старинные блюда из русской печи, а также приготовить собственный обед.

Автор: сайт музея коломенской пастилы
Музей коломенской пастилы
Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Звенигород. Музей русского десерта

Отдохнуть активно

Чтобы энергично провести праздник, можно посетить аквапарк или уехать на целый день в отель со спортивными развлечениями (X-Land, комплекс «Пересвет»).

Чтобы получить экстремальные впечатления рекомендуем полетать на параплане в школе «Дистан». Для желающих увидеть Подмосковье с высоты птичьего полета аэродромы проводят воздушные экскурсии. Обратиться можно в аэродромы Ватулино рядом с Рузой, Большое Грызлово в городском округе Серпухов, в Мячково и в Коробчеево, где базируется парашютно-авиационный спортивный клуб «Аэроград Коломна».

Автор: сайт парка активного отдыха «X-Land»
Парк активного отдыха «X-Land»
Автор: сайт «Аэрограда Коломна»
Прыжки с парашютом в «Аэрограде Коломна»

Свидание в небе: топ-5 клубов с воздушными шарами в форме сердца >>

Автор
Александр Попович