Каникулы
Источник: Pixabay
StockSnap

Кто-то заранее бронирует путевки в жаркие страны, другие едут в горы кататься на лыжах и доске, немалая часть будет проводить новогодние праздники на диване, просматривая любимые фильмы. А всем, кто не определился, но планирует сменить обстановку, мы предлагаем начать с Подмосковья. В этом году в 15 городах столичного региона пройдут праздничные мероприятия в рамках большой туристической программы «Зима в Подмосковье». И это отличный шанс, чтобы открыть новые места и побывать на сказочных представлениях с детьми.

Смена обстановки

Автор: Nubia Navarro on Pixnio
Смена обстановки

Конец года — это приближающиеся праздники, сдача отчетов, выполнение плана и другие ответственные моменты. Ближе к Новому году сил не остается — и начинается ожидание каникул и торопливое планирование досуга.

Психологи убеждены, что смена обстановки не только поднимет настроение, восполнит жизненные силы, но и положительно скажется на здоровье. Работоспособность мозга увеличится, он начнет креативить, придумывать новые идеи и подталкивать к решению амбициозных задач.

Сменить обстановку можно по-разному: кому-то достаточно похода в кино или на шоппинг в торговый центр, остальным же нужны путешествия, приключения и новые эмоции.

Конечно, самый верный способ освободиться от оков рутины и повседневности — полет в другую страну с непривычными традициями и обычаями. Но если выехать туда нет возможности, прекрасно отдохнуть можно и в Подмосковье: на огромной территории региона есть на что посмотреть и чему удивиться.  

Первая причина: для того, чтобы после праздников вернуться к работе со свежими силами, нужно сменить обстановку.

Свободные дороги

Источник: Pixabay. Автор: annca
Дороги

Обычно в январе дороги Москвы и области практически свободны. Поэтому в этот период весьма удобно путешествовать на личном транспорте. Например, чтобы посмотреть сохранившийся боевой кремль в Зарайске, который находится в 150 километрах от столицы, на дорогу придется потратить немногим больше двух часов.

Куда именно поехать, можно почитать в наших материалах: «10 городов Подмосковья, которые стоит посетить в новогодние праздники» или «Куда поехать в Подмосковье на новогодние праздники: 13 лучших мест».

А готовые туристические маршруты на целый день можно посмотреть здесь.

Вторая причина: новогодние каникулы — идеальное время, чтобы путешествовать на машине.

Экология

Источник: РИАМО. Автор: Анастасия Осипова

Природа Подмосковья уникальна. По данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, охраняемыми зонами области является 4,6% от всей территории, что выше среднего показателя по России, составляющего около 3%.

Под защитой государства в Подмосковье находится часть национального парка «Лосиный остров», Приокско-Террасный заповедник и более 150 заказников. В Московской области протекает три крупные реки: Ока, Клязьма и Москва. Лесные зоны составляют 41% от всей территории.

Самые благополучные, экологически чистые места в Московской области находятся на западе, а вот на востоке и юго-востоке менее приятная атмосфера. Это связано в первую очередь с промышленностью.

Третья причина: чтобы насладиться свежим воздухом и природой, можно посетить заповедники и заказники Подмосковья.

Горнолыжные курорты и праздничные мероприятия

Автор: Александр Кожохин
Горнолыжный курорт «Сорочаны» в Дмитрове

В новогодние каникулы особенно популярна сфера развлечений. Больше всего туристов притягивают горнолыжные курорты. Если вы не представляете себе зимний отдых без лыж или сноуборда, а выбраться в горы не получилось, в Подмосковье есть много мест для катания. Самые популярные и большие курорты — в Дмитровском городском округе. Подробнее об этом можно узнать в статье «Горнолыжные склоны Подмосковья: семь лучших курортов».

Еще в области масса лыжных трасс протяженностью до 30 километров. Выбрать удобную предлагаем в материале «Лучшие лыжные трассы Подмосковья зимой 2019–2020».

Также в городах региона организованы специальные праздничные мероприятия в рамках программы «Зима в Подмосковье». Активности пройдут в Дмитрове, Истре, Коломне, Сергиевом Посаде, Красногорске, Одинцове, Серпухове, Волоколамске, Рузе, Королеве, Зарайске, Клину, Солнечногорске, Подольске и Егорьевске.

Четвертая причина: в Подмосковье много горнолыжных курортов и длинных лыжных трасс.

Отели

Источник: Pixabay. Автор: StockSnap
Отдых в отеле

Туризм в Подмосковье развивается с каждым годом. Если в 2010-х годах многие стремились на Новый год снять коттедж с баней и сауной, то сегодня предпочтение отдается отелям, которые предлагают высокий уровень сервиса, систему «все включено» и праздничные шоу-программы с дискотекой.

Теперь, чтобы полностью расслабиться и отдохнуть на природе, достаточно выбрать подходящий по количеству звезд отель. Номера уходят быстро, поэтому бронировать стоит за месяц. Интересные варианты можно посмотреть в материале «Где отпраздновать Новый год 2020: отели Подмосковья с шоу-программами и концертами».

Пятая причина: в Московской области стремительно развивается отельный бизнес, доступно много предложений по разной цене.

 

Автор: pixnio.com
Домик

Подытожим. Если на новогодние каникулы вы остаетесь в Москве и области, рекомендуем все равно сменить обстановку — это лучший вариант взбодриться и восполнить силы.

Можно посетить дальние уголки Подмосковья, природные и экологически чистые зоны или новые города с богатой историей.

Если не представляете зиму без активного отдыха — самые крутые горнолыжные курорты в области находятся в Дмитровском городском округе.

А максимально расслабиться можно в региональных отелях, которые в последнее время предлагают очень качественный сервис.

Автор
Александр Попович

Оставить комментарий

Авторизуйтесьили зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев. Будьте первым!