Прыжок с парашютом
Источник: Pixabay
David Mark

Свободное падение для человека – это адреналин, вызов законам природы и победа над своими страхами. В Московском регионе почти каждый день экстремалы устраивают прыжки с веревкой, а летные клубы предлагают прыгнуть с парашютом. Те, кто пока не готов идти на такие авантюры, могут полетать в аэротрубе. Подробнее о том, куда отправиться за острыми ощущениями и сколько это стоит, читайте в гиде портала «Путь-дорога».

Источник: Pixabay. Автор: Stefan Räuschel
Прыжок с парашютом

Где в Подмосковье полетать на самолетах, вертолетах, дельтапланах и других аппаратах >>

Роупджампинг

Команда ICG

Каждую неделю команда ICG устраивает прыжки с веревкой для всех желающих. В четверг и пятницу профессионалы и любители прыгают с вышки в Москве. В субботу экстремалы перемещаются на 50-метровое здание в Наро-Фоминске, а по воскресеньям спортсменов ждут в одном из самых живописных мест для прыжков – на мосте Манихино, возвышающимся над рекой на высоте 25 метров.

Где прыгают: городской округ Истра, поселок Обновленный труд; Богородский городской округ, поселок Горбуша; Москва, улица Заречье, владение 3

Контакты: +7 (926) 224-75-08

Цены: от 1100 до 1500 рублей

Сайт: https://icg-extreme.team

Автор: Официальный сайт ICG Exreme team
ICG Exreme team
 

Команда ЕЕАТ

Все участники команды — профессиональные спортсмены с большим опытом и багажом знаний. Основными направлениями деятельности клуба являются: роупджампинг (прыжки с веревкой), дайвинг, вейкбординг и вейксерфинг, спелеология, скалолазание. Команда ЕЕАТ регулярно проводит уникальные экспедиции, снимает фильмы, организует фотовыставки.

В расписании постоянно доступны семь объектов для прыжков: мост Манихино, труба высотой 45 метров, здания высотой 35 и 45 метров, антенны высотой 60 и 70 метров.

Где прыгают: Орехово-Зуевский городской округ, городи Наро-Фоминск, городской округ Истра

Телефон: +7 (995) 905-49-48 (строго с 10:00 до 22:00)

Цены: размер взносов по каждому из объектов сообщается по запросу лично

Сайт: http://eaat.pro

Автор: Официальный сайт команды ЕЕАТ
Команда ЕЕАТ
 

Полеты в аэротрубе

Спортивно-развлекательный парк «Фризон»

Полет в аэротрубе — это не только веселое развлечение, но и хороший способ подготовиться к прыжку с парашютом. В парке «Фризон» находится крупнейший в России аэродинамический комплекс для развлекательных и профессиональных полетов. В него входят две трубы высотой 12 метров и 21 метр, в последней могут одновременно летать до 8 человек – это самый большой показатель не только в Москве, но и во всей Восточной Европе. Также здесь работают банкетный зал, кафе, ресторан, VR-пространство и канатный городок.

Адрес: городской округ Чехов, 59 км Симферопольского шоссе

Контакты: +7 (495) 180-00-18

Цена: полет в 12-метровой трубе — 1650 рублей (2 минуты), полет в 21-метровой трубе — 2300 рублей (2 минуты)

Сайт: https://www.freezone.net

Автор: Официальный сайт спортивно-развлекательного парка «Фризон»
Спортивно-развлекательный парк «Фризон»
 

Клуб «Аэродинамика»

Аэродинамическая труба закрытого типа расположена в собственном здании. Кроме нее в клубе есть авто- и авиасимуляторы, зоны для игр в лазертаг и футбол в ультрафиолете, различные аттракционы виртуальной реальности.

Специальные навыки для полета не требуются – опытные инструкторы проводят обучение и контролируют весь процесс от начала до конца. Аэродинамическая труба построена с минимальным количеством непрозрачных элементов, поэтому кадры полета получаются отличные. Услуга профессиональной съемки в «Аэродинамике» бесплатная.

Адрес: Москва, 47 км МКАД, владение 7

Контакты: +7 (499) 650-77-88

Цена: полет в трубе в будни/выходные — 1200/1400 рублей (2 минуты)

Сайт: https://aerodynamika.ru

Автор: Официальный сайт клуба «Аэродинамика»
Клуб «Аэродинамика»
 

Свидание в небе: топ-5 клубов с воздушными шарами в форме сердца >>

Прыжки с парашютом

Авиационно-спортивный клуб «Аэроклассика»

В клубе «Аэроклассика» с парашютом прыгают самостоятельно или в тандеме с инструктором – все зависит от навыков и опыта. Новичкам разрешено прыгать одним с десантным парашютом со стабилизацией с высоты 600 – 900 метров. Полет длится три секунды, цикл подготовки – один или два дня: спортсменам необходимо освоить теоретическую часть и пройти наземную подготовку на специальном тренажере. Прыжок в тандеме выполняется с высоты 3000 – 4000 метров. Время свободного падения в этом случае составляет около минуты.

Адрес: Московская область, Рузский городской округ, аэродром Ватулино

Контакты: +7 (925) 515-14-09

Цена: прыжок с парашютом «Д-6» — 3000 рублей, прыжок в тандеме — 10500 рублей

Сайт: http://www.parashut.com/

Источник: Pixabay. Автор: Nicoleta Nastace
Прыжок с парашютом
 

«Скайцентр ДЗ Пущино»

Центр парашютной подготовки и спорта «Скайцентр ДЗ Пущино» находится на территории небольшого аэродрома под названием Финам. Взлетная полоса расположена на юго-востоке поселка Большое Грызлово, вблизи наукограда Пущино. Здесь каждый может совершить прыжок с парашютом под наблюдением опытных инструкторов, среди которых есть мировые рекордсмены по парашютному спорту.

На территории аэродрома работают ресторан, гостиница и специализированный магазин, в котором можно приобрести парашютное снаряжение и экипировку. В теплое время на территории разворачивают летнее кафе и палаточный городок.

Адрес: городской округ Серпухов, деревня Большое Грызлово, аэродром Финам

Контакты: +7 (903) 737-74-47

Цена: прыжок в тандеме — от 12500 рублей

Сайт: https://skycenter.aero

Автор: Официальный сайт «Скайцентра ДЗ Пущино»
«Скайцентр ДЗ Пущино»
 

Аэроклуб «Аэроград Коломна»

«Аэроград Коломна» — правопреемник одного из старейших аэроклубов Москвы — ДОСААФ им. Водопьянова. Здесь можно прыгнуть с парашютом, а также пройти ускоренное обучение по программе AFF и получить международную лицензию спортсмена. В настоящее время на территории клуба расположены гостиничный комплекс, сауна и ресторан, искусственное озеро, внедорожные трассы для мотоциклов и багги.

Адрес: Коломенский городской округ, аэроклуб «Аэроград Коломна»

Контакты: +7 (495) 790-15-11 

Цена: Прыжок с парашютом в тандеме — 12500 рублей

Сайт: https://www.aerograd.ru

Автор: сайт «Аэрограда Коломна»
Прыжки с парашютом в «Аэрограде Коломна»
 

Активный отдых в Подмосковье: экстрим-парки, игры в пейнтбол и прыжки с парашютом >>


Автор
Александр Попович