Главный гастрономический фестиваль Подмосковья пройдет в этом году в деревне Дубровское, под Истрой, с 5 по 7 августа. На мероприятие снова приедут сыровары, виноделы, пивовары и ремесленники со всей страны. Подробности – в материале портала «Путь-дорога».
Ежегодный фестиваль
Всероссийский гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир» пройдет седьмой раз. Мероприятие, как и прежде, состоится в деревне Дубровское, на территории Истринской сыроварни Олега Сироты. Цель мероприятия – помочь фермерам со всей России обменяться опытом и расширить сферу сбыта продукции. Для гостей вход на сырный фестиваль бесплатный.
Узнать о том, как прошло мероприятие в прошлом году, можно здесь.
Гастрономический тур по Коломне: сладости XIX века и знаменитые калачи>>
Программа 2022
Организаторы фестиваля обещают открытие в этом году традиционной ярмарки, на которой можно приобрести фермерскую продукцию: сыр, колбасы, хлеб, мед, сладости, молочную продукцию, напитки и многое другое. Ярмарка будет работать с 5 по 7 августа с 10:00 до 20:00.
В «винном шатре» будет проходить дегустация и продажа продукции более 20 ведущих производителей вина из Ставропольского и Краснодарского краев, Волгоградской и Ростовской областей, Дагестана и Крыма.
В другом павильоне гости смогут найти уникальные рукодельные изделия современных ремесленников.
В отдельной зоне будет организована деловая программа с участием экспертов для обсуждения вопросов развития сельского хозяйства, экономики, промышленности и туризма. На ярмарку съедутся свыше 300 фермеров более чем из 50 регионов России.
На территории сыроварни также организуют выставку сельскохозяйственной техники от Министерства промышленности и торговли России, фудкорт и детскую развлекательную зону.
Топ-10 летних фестивалей 2022 года в Подмосковье, которые нельзя пропустить>>
«Лучший сыр России 2022»
6 августа в рамках фестиваля в очередной раз пройдёт конкурс на звание лучших российских сыров. О своем участии в нем уже заявили более 200 сыроделов. Они посоревнуются в 13 номинациях, одна из которых заявлена впервые – «Сыры массового потребления».
В качестве жюри выступят сырные сомелье, именитые сыровары, шеф-повара ресторанов, а также эксперты сырной и винной отрасли. Из тысячи образцов сыра в финал выйдут восемь, и только один из них получит звание «Лучшего сыра России».
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 июля!
Подать заявку можно по ссылке.
Фестивали, выставки и поэтические вечера: чем удивит «Лето в Подмосковье» в 2022 году>>
Как добраться
- На электричке с Рижского вокзала до станции Новоиерусалимская, далее бесплатные автобусы-шаттлы доставят прямо до фестиваля.
- На автомобиле по Новорижскому шоссе до деревни Дубровское (ориентир – вывеска «СЫР»)
Контакты
- Номера телефонов сыроварни Олега Сироты: +7 (926) 975-96-22, +7 (936) 000-56-48, + 7 (929) 503-18-93
- Сайт сыроварни: https://parmezan.ru/
- Сайт фестиваля: https://www.xn--h1aalkeccb4g.xn--p1ai/
Оставить комментарий