В самом сытном выпуске подкаста «Путь-дорога» расскажем про съедобные достопримечательности Коломны. Как готовили первый русский фаст-фуд? Какую пастилу любил Достоевский? Как быстро научиться танцевать мазурку? Что добавляют в пастилу от запоя? Как правильно пить мед, чтобы точно в рот попало? В чем секрет крепкого брака на Руси? Спойлер: не слушать на голодный желудок!
Таймкоды:
1:14 — 2:40 Как добраться до Коломны и заказать там экскурсии
2:41 — 11:06 Раскатать губу и дойти до ручки: как пекут калачи по старинным рецептам
11:07 — 18:44 Чай с заедками и танец с голубцами: купеческое гостеприимство в музее пастилы
18:45 — 22:47 Секреты приготовления и международное признание коломенской пастилы
22:48 — 26:07 Как не надо торговаться и правильно собирать яблоки
26:08 — 30:21 Братчина, любовный приворот и другие традиции, о которых мы узнали в музее медовуши
30:22 — 32:58 Готовим древнерусский энергетик и играем на ложках
Оставить комментарий