Эко-отель «Хоббитлэнд»
Источник: Официальный сайт эко-отеля «Хоббитлэнд»

Даже самый роскошный отель не всегда способен удивить искушенных туристов, жаждущих чего-то действительно необычного. Зато перенестись в другой мир с совершенной иной атмосферой получится, попав в арт-усадьбу в стиле пионерского лагеря, деревню хоббитов на берегу озера или в уютный домик на дереве, о котором многие так мечтали в детстве. О том, в каких необычных местах можно пожить в Подмосковье, читайте в материале портала «Путь-дорога».

Автор: Официальный сайт Центра экотуризма «Берхино»
Центр экотуризма «Берхино»

Арт-усадьба «Веретьево»

Отель сохранил атмосферу пионерского лагеря, который раньше находился на территории арт-усадьбы. Поклонники дикой природы и атмосферных помещений могут арендовать здесь «Таежный домик» с русской печью или «Ашку» – треугольное строение в лесу с двумя комнатами, большой террасой и мангалом. Некоторые номера в арт-усадьбе оформлены известными дизайнерами и артистами. Для незабываемых прогулок на территории проложена живописная тропа Бродского. По вечерам гости здесь собираются у камина, чтобы познакомиться в уютной обстановке и поиграть в настольные игры. Также проживающие в усадьбе могут в любое время посещать ферму с маралами, муфлонами, барашками, козами, благородными и пятнистыми оленями.

  • Где: Талдомский городской округ, деревня Веретьево
  • Контакты: +7 (916) 956-28-82
  • Сайтhttp://artveretevo.com/

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская
Арт-усадьба «Веретьево»

Творческое комьюнити «Деревня»

В «Деревне» с нестандартной архитектурой гости могут не только отдыхать, но еще жить и работать. Здесь получится арендовать уютный домик для проведения мероприятия, организации фермерского хозяйства или любых других амбициозных идей. Местное творческое пространство – это здание из 13-ти морских контейнеров, в котором есть офис, лекторий и зона для проведения различных активностей. Рядом с поселком находится большой живописный пруд – здесь можно прогуляться, любуясь прекрасными видами, устроить пикник, искупаться или порыбачить. А еще для жителей и гостей в «Деревне» работает традиционная русская баня с тусовочной зоной в карго-модуле.

  • Где: Можайский городской округ, коттеджный поселок «Деревня»
  • Контакты: +7 (925) 594-54-74
  • Сайтhttps://derevnya.com

Автор: Официальный сайт творческого комьюнити «Деревня»
Творческое комьюнити «Деревня»

Уход от all inclusive и мода на экологию: создатель Fermodom об агротуризме в России>>

Творческая усадьба «Гуслица»

Еще одно место притяжения у творческих людей — усадьба «Гуслица». Сюда приезжают, чтобы найти вдохновение, полюбоваться оригинальными инсталляциями, посидеть у костра или насладиться тишиной. В усадьбе живут и работают дизайнеры, художники, хореографы, фотографы и писатели, они же устраивают здесь различные мастер-классы. На территории расположены гостевой дом, обеденный зал с рестораном, кинозал, детская игровая комната и арт-пространство для выставок.

  • Адрес: Орехово-Зуевский городской округ, село Ильинский Погост, улица Митрохинская, дом 8
  • Контакты: +7 (929) 599-32-98
  • Сайт: https://art-guslitsa.ru/

Источник: РИАМО. Автор: Александр Манзюк

Экоотель «Хоббитлэнд»

Деревушку хоббитов из мира Джона Рональда Толкина можно найти на 112 километре Минского шоссе, на берегу огромного озера. В экоотеле получится не только посмотреть на причудливые домики, но и пожить в них. Волноваться о своем росте не стоит: потолки здесь стандартной высоты. В необычных помещениях есть дровяные печи для приготовления еды и большие круглые окна, из которых видны «норки» соседей и густой первозданный лес.

  • Где: Можайский городской округ, сельское поселение Борисовское
  • Контакты: +7 (985) 069-03-03
  • Сайтhttps://hobbitland.ru

Автор: Официальный сайт эко-отеля «Хоббитлэнд»
Эко-отель «Хоббитлэнд»

Экоранчо «Алексеевка»

«Алексеевка» – это не просто ранчо с домашним хозяйством, а полноценный туристический комплекс. Его главная особенность — дома на деревьях. На территории фермы также есть шале с русской баней и основной корпус, интерьер которого выполнен в альпийском стиле. Окружают ранчо живописные луга, рощи, река и пастбище с животными. Всю эту красоту можно осмотреть во время прогулки на лошади в сопровождении гида. Летом здесь организуют сплавы на байдарках и рыбалку.

  • Где: Можайский городской округ, деревня Алексеевка
  • Контакты: +7 (926) 329-15-55
  • Сайтhttps://ecorancho.ru

Автор: Официальный сайт Экоранчо Алексеевка
Экоранчо Алексеевка, Большой дом на дереве

Средневековый замок, французская резиденция и европейский дворец: топ-15 роскошных отелей Подмосковья>>

Креатив-парк «Экспедиция»

Туристический бренд «Экспедиция» стремительно развивается с 2002 года. Сегодня флагманскими проектами компании являются ресторан, магазины подарков, легендарная гонка на внедорожниках через всю Россию «Экспедиция-Трофи», а также креативный парк в Подмосковье, созданный настоящими путешественниками для всех любителей приключений. Здесь можно полюбоваться уникальными арт-объектами, среди которых есть мини-версия полярного вертолета, посидеть вечером у костра или попариться в бане. На территории есть площадки для игр, пруд, а также оригинальные домики для проживания — «Шалаш», «Яхта», «Балаган», «Русская изба» и другие. Для тех, кто жаждет настоящих приключений, в клубе готовы организовать авторские джип-туры.

  • Где: Московская область, Пушкинский городской округ, деревня Никольское 
  • Телефон: +7 (495) 210-03-49
  • Сайтhttp://expeditionpark.ru

Автор: Официальный сайт креатив-парка «Экспедиция»
Креатив-парк «Экспедиция»

Экоотель «Изумрудный лес»

«Изумрудный лес» расположен в живописном лесу Подмосковья, а все объекты на его территории выполнены в оригинальном экостиле. Отель с такой инфраструктурой прекрасно подходит для незабываемого и спокойного отдыха. В окружении природы здесь стоят гостевые дома, гостиница, ресторан, спортивный комплекс, спа-центр с бассейном и баней, пункт проката инвентаря, детские площадки и другие объекты. Еще одна уникальная особенность «Изумрудного леса» — огромный сафари-парк, в котором живут самые разнообразные животные. Чтобы понаблюдать за ними, можно подняться на высотную галерею с панорамным обзором.

  • Где: городской округ Клин, сельское поселение Нудольское, владение «Изумрудный лес»
  • Контакты: +7 (495) 402-02-01
  • Сайтhttps://izumrudnyles.ru

Автор: Официальный сайт экоотеля «Изумрудный лес»
Экоотель «Изумрудный лес»

Где отдохнуть в весенние выходные: лучшие спа-отели Подмосковья>>

Центр экотуризма «Берхино»

Центр экотуризма расположен на правом берегу реки Осетр в городском округе Луховицы. «Берхино» уделяет внимание как спокойному семейному отдыху, так и активному туризму. Большой популярностью у гостей пользуются необычные варианты размещения — в «Бочке Диогена» или в «Доме на радуге». Стандартный гостиничный комплекс рассчитан на 65 человек и готов разместить гостей в стандартных и семейных номерах. На территории есть конноспортивный клуб, мини-зоопарк и спортивная инфраструктура.

  • Где: городской округ Луховицы, деревня Берхино, улица Осетровая, дом 1
  • Контакты: +7 (925) 211-61-58
  • Сайтhttps://berhino.ru

Автор: Официальный сайт Центра экотуризма «Берхино»
Центр экотуризма «Берхино»

Шале-отель «Таежные дачи»

Комплекс «Таежные дачи» находится рядом с Москвой-рекой. Здесь можно остановиться в номере одного из отелей, либо арендовать деревянный дом-шале в швейцарском стиле. Также на территории базы отдыха есть ресторан, комплекс старинных бань, а также художественно-ремесленные мастерские для взрослых и детей.

  • Где: Одинцовский городской округ, город Звенигород, поселок дома отдыха «Связист»
  • Контакты: +7 (495) 992-94-59
  • Сайтhttps://www.shalerus.com/

Автор: Официальный аккаунт шале-отеля «Таежные дачи» на Facebook
Шале-отель «Таежные дачи»

Топ-15 отелей Подмосковья для влюбленных>>

Юрточный кемпинг «Баскак»

Почувствовать себя членом кочевого племени можно в юрточном городке, расположенном на берегу большого пруда. Основное занятие в «Баскаке» — это рыбалка на специально зарыбленном водоеме. Всю пойманную добычу можно приготовить самим или отдать профессиональным поварам. Все юрты располагаются на побережье и отапливаются дровяными печами-каминами.

  • Где: Московская область, Коломенский городской округ, деревня Мячково
  • Контакты: +7 (926) 144-74-68
  • Сайтhttp://baza-baskak.ru/

Автор: Официальный сайт юрточного кемпинга и рыболовной базы "Баскак"
Юрточный кемпинг "Баскак"

 

Автор
Александр Попович

Оставить комментарий

Авторизуйтесьили зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев. Будьте первым!