Зимний коттедж
Источник: David Mark с сайта Pixabay

Осень — подходящее время, чтобы строить планы на новогодние каникулы. Поскольку вероятность путешествия за рубеж сегодня крайне туманна, многие туристы выбирают отдых в Подмосковье. Насколько рискованно сейчас бронировать номера в отелях или загородные дома, как меняются цены и как повлияет на гостиничный бизнес вторая волна коронавируса, рассказываем в материале портала «Путь-дорога».

Источник: РИАМО. Автор: Пелагия Тихонова
Пандемия коронавируса

Как вторая волна влияет на спрос

Число зараженных коронавирусом в России непрерывно растет со второй половины августа, именно тогда показатели приблизились к июньским. Постепенно вводятся новые ограничения. Школьники ушли на каникулы, а работодателей обязали отправить на удаленку не менее 30 % сотрудников.

Серьезные ограничения, вплоть до введения очередных нерабочих дней, могут установить к зиме. В СМИ сообщили о возможном возвращении пропускного режима​ в Москве. Однако точно спрогнозировать ситуацию пока сложно – она станет более понятной ближе к ноябрю. Соответственно, если новую вспышку коронавируса получится избежать, то и радикальные карантинные меры применятся не будут. 

Отметить Новый 2021 год за границей может не получится, поэтому жители Московского региона начинают бронировать на зимние каникулы загородные дома и номера в подмосковных отелях. Пока спрос еще не достиг пика, у москвичей есть возможность найти места по приемлемым ценам. К тому же при раннем бронировании во многих отелях дают скидку до 20 %.

«До конца школьных каникул весь номерной фонд выкуплен. Наш отель специализируется на семейном отдыхе, поэтому периоды, когда дети отдыхают, традиционно пользуются спросом. На новогодние праздники места еще есть, но чем ближе 31 декабря, тем активнее становятся покупатели. Значительная часть коттеджей уже забронирована», — сообщает старший менеджер по маркетингу и рекламе отеля Les Art Resort Анна Ванина.

Похожая ситуация и в популярном отеле «Свежий ветер», который находится рядом с горнолыжным курортом «Сорочаны».

«На данный момент заполняемость в отеле — около 95 %.  По сравнению с прошлым сезоном мы не видим особой разницы. «Свежий ветер» всегда пользуется популярностью у разных категорий гостей», — говорит коммерческий директор отеля «Свежий ветер» Александр Лахтин.

Автор: Karolina Grabowska с сайта Pixabay
Бронирование в интернете

Новый год 2021 в подмосковных отелях

Отели Подмосковья предлагают несколько новогодних тарифов: «Новогодний заезд» с 31 декабря по 3 января, «Зимние каникулы» с 3 января по 5 января и «Рождественский заезд» с 5 января по 8 января. Даты приблизительные – в разных гостиницах они могут отличаться.

Перечень услуг, входящих в стоимость путевок, зависит от того, что изначально база отдыха может предложить своим гостям. Провести часть новогодних праздников, с 31 декабря по 3 января, в отеле «Свежий ветер» стоит от 60 тысяч рублей за двоих, при этом детей до семи лет размещают бесплатно. За эту цену гостям предлагают проживание в стандартном номере, трехразовое питание по системе «шведский стол», трансфер до горнолыжного курорта, прокат зимнего инвентаря и посещение спа-зоны с бассейном.

«На новогодние праздники у нас действует традиционная акция «Раннее бронирование» до 12 октября. Далее тарифы вырастут примерно на 15 %. Чтобы получить скидку, нужно внести предоплату в размере 100 %. Согласно нашим условиям бронирования оплата не возвращается, но в случае введения карантина мы вернем деньги или перенесем отдых на более поздний срок», — говорит Александр.

По словам Александра, встретить Новый год в «Свежем ветре» — это как оказаться в Альпах, ведь отель располагается недалеко от горнолыжного курорта и имеет большую ухоженную территорию. В новогодние праздники сюда любят приезжать с маленькими детьми: для них здесь организуют увлекательные развлекательные программы. Это означает, что родители могут оставить малышей с аниматорами и уделить немного время себе.

Автор: сайт отеля "Свежий ветер"
Отель «Свежий ветер»

Отдых в гостинице Les Art Resort обойдется минимум в 112 тысяч 500 рублей за двоих. В стоимость включено: проживание с 31 декабря по 3 января, трехразовое питание по системе «шведский стол» и напитки, посещение анимационных программ и выступлений различных коллективов, банкет с шоу-программой, розыгрыши призов, детское интерактивное представление с Дедом Морозом и подарками.

«Мы за несколько месяцев публикуем стоимость на официальном сайте и далее придерживаемся этих цен. Мы можем их поменять, только если администрация Московской области введет какие-либо ограничения и нам придется изменить формат работы», — комментирует Анна.

По словам администрации, в Новый год гостей отеля будет ждать удивительный микс всего, что ассоциируется с праздником, зимней сказкой и отдыхом. С программой можно ознакомиться на сайте Les Art Resort.

В парк-отеле «Воздвиженское» для гостей предусмотрен отдых по системе «все включено», а новогодний банкет входит в стоимость. Минимальная цена на двоих с проживанием в номере «Стандарт» составит 78 тысяч рублей.

Заезд в парк-отель «Орловский» на празднование Нового года начинается 30 декабря, выезд запланирован на 2 января 2021 года. Стандартный номер на четверых человек обойдется в 90 тысяч рублей. В стоимость входят напитки и питание по системе «все включено», праздничный ужин, развлекательная программа и посещение спа-комплекса с гидромассажным бассейном, сауной, хаммамом и тренажерным залом.
В отеле «Яхонты Ногинск» минимальная цена за двух человек составляет 69 тысяч рублей. А пятизвездочный отель «Мистраль» предлагает провести Новый год в голливудском стиле за 180 тысяч рублей при двухместном размещении.

Автор: @lesartresort, instagram.com
Отель Les Art Resort

Как путешествовать по Подмосковью в новых условиях >>

Чем рискуют туристы при бронировании номера в отеле во время пандемии

В большинстве случаев для бронирования номера в отеле требуется предоплата, которая может быть как возвратной, так и безвозвратной — об этом следует уточнять заранее. В случае введения карантина, покупателей обязаны известить об изменениях и предложить варианты дальнейших действий. Так, например, можно оставить средства на депозите и приехать отдыхать после снятия ограничений, скорректировать отдых в соответствии с предлагаемым на период карантина тарифом или аннулировать бронирование и написать заявление на возврат средств.

Как сообщает представитель отеля Les Art Resort, покупатели, оформившие бронирование напрямую (без посредников), не несут каких-либо рисков. Они в любом случае отдохнут или вернут свои деньги в полном объеме.

Представители отеля «Свежий ветер» также убеждены, что, выбирая отдых в гостинице, гости ничем не рискуют.

«Мы предлагаем нашим гостям не рисковать и изолироваться из города, проводить больше времени на свежем воздухе, тем более сейчас отличная сухая осень. А тем, кому нужно трудиться в удаленном режиме, мы готовы предоставить все необходимые условия — безлимитный высокоскоростной доступ в интернет и рабочее пространство», — рассказывает Александр.

По словам коммерческого директора «Свежего ветра», в отеле соблюдают все меры профилактики распространения коронавируса, установленные Роспотребнадзором, — места общего пользования оборудованы рециркуляторами и дезинфекторами для рук, в регулярном режиме проводится термометрия постояльцев и вновь прибывших гостей.

Автор: Klaus Hausmann с сайта Pixabay
Дезинфекция

Цены на аренду загородной недвижимости

В октябре цены на аренду загородной недвижимости обычно падают, но в этом году они держатся на том же уровне, что и весной. Как отмечают аналитики, спрос на бронирование домов будет только расти — ожидать снижения стоимости не стоит. Это связано с количеством заразившихся коронавирусом и очередным усилением ограничительных мер. Люди обеспокоены обстановкой, поэтому начинают снимать дома или арендовать номера в отелях на длительный срок, чтобы перезимовать и встретить Новый год вдали от города.

Согласно данным телеканала «Москва 24», спрос на загородную недвижимость в конце сентября увеличился на 67 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Но ажиотажным его назвать пока трудно, поскольку предложений еще достаточно, чтобы удовлетворить потребности арендаторов.

Нынешний диапазон цен сильно варьируется. Дома сдают и за пять тысяч рублей в сутки, и за 100. Стоимость напрямую зависит от условий — расположения и расстояния от МКАД, продолжительности аренды, класса дома и его технологического оснащения, количества спальных мест, наличия сауны, бани и дополнительного инвентаря (мангалы, бассейны).

Автор: William Iven с сайта Pixabay
Изучение цен

Дешевле всего обойдутся дома без удобств. Обычно они располагаются в дачных товариществах и СНТ на расстоянии минимум 70 километров от МКАД. Недорогое жилье можно найти в восточном направлении – по Щелковскому, Егорьевскому, Новорязанскому и Горьковскому шоссе. На Калужском или Варшавском шоссе дом площадью 80 квадратных метров обойдется в 60 тысяч рублей в месяц. В Щелковском направлении такой же дом можно снять за 40 тысяч рублей в месяц.

Самые дорогие дома сдают на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе. Стоимость аренды в этих направлениях начинается от 80 тысяч рублей в месяц.

Как правило, на новогодние праздники дома и коттеджи сдают в основном на 2 – 3 суток. Например, в октябре на базе отдыха «Лесной дом» можно забронировать коттедж на шесть человек с 31 декабря по 3 января за 50 тысяч рублей. В эту стоимость входит только проживание и пользование мангалом и кухней. Как сообщил менеджер базы отдыха, «Лесной дом» точно будет работать даже в карантин, потому что все дома на территории расположены далеко друг от друга и не попадают под ограничения в гостиничном сегменте.

Автор: Sharon Ang с сайта Pixabay
Зимние коттеджи


Бронировать или нет

Сложно предсказать, как повлияет COVID-19 на гостиничный бизнес. Чтобы спокойно отметить Новый года за городом и не волноваться о новых запретах, лучше всего бронировать коттедж или дом. По мнению экспертов, отели на праздники, скорее всего, не закроют, но риск остается. Даже если на гостиничную индустрию наложат ограничения, арендаторам волноваться не стоит — они смогут перенести отдых или вернуть свои деньги.

Где отметить Новый год в Подмосковье: семь лучших отелей >>

Автор
Александр Попович

Оставить комментарий

Авторизуйтесьили зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев. Будьте первым!